前天,我们的老师请假了,学校调来一位老师来给我们上课。听说他今年已经六十多了,再过一个月就要退休了。
星期一,我做完早操回到教室里早早地坐到座位上去耐心地等待那位老师快点到来,看看他是怎么样的。正在我心焦的时候,冯老师来了。我看到他那张脸就知道他是一位教育教学经验丰富的老师。
人看起来很温和,一头黑白相间的头发,眼睛黑而大,脸上总是挂着慈祥的笑容,像爷爷那么亲切和谐。我心里悬着的一块石头落地了,心想不用那么紧张了。因为他肯定会像爷爷那样非常慈祥,是一位好老师。
我可以调皮一下了。在上课的时候,冯老师总是根据课文内容穿插一些小故事来开导我们努力学习,让我忘记了要调皮一下,反而把我原来的坏习惯给去掉了。我听得津津有味,进入到课文里去了。
他批起作业来是那么认真,一丝不苟;知识又是那么渊博。现在,我有点儿崇拜他了。