妈妈买回一辆崭新的小轿车。望着乳白色的汽车,我迫不及待地钻进车里,在真皮座椅上不断地蹦跳着,欢呼着:“噢耶,我家也有小轿车啦!”
有了小汽车后,我们的生活便利多了。
记得有一次,我上学要迟到了,便叫妈妈开车送我,妈妈欣然答应了。妈妈车子开得真快,一路上的花草树木都在快速地往后退。它们挥舞着“手臂”,像似在跟我说再见呢。只几分钟,车子“叱”的一下就到校门口。我下了车,对妈妈说:“再见妈妈,你的轿车跑得可真快呀!”妈妈微笑着说:“它不但跑得快,而且还省油呢。”我听了后,对妈妈的轿车更加佩服了。
还有呢,我们每个周末都会出去玩。以前没有买车时,总要等公交车。公交车半小时才有一班,好不容易挤上去,公交车还要穿街走巷绕圈子,害得我们在车上“金鸡独立”好长时间才能到地点。如果遇上刮风下雨就更难受了。自从有了小轿车,我们想去哪就去哪儿,方便多了。
不过,现在盐城的轿车已经越来越多。放眼望去,马路上几乎全是车在跑。汽车排放的废气造成了大气污染,导致雾霾天气的频繁出现。我们呼吸着浑浊的空气,身体日益衰弱。多么希望回到那从前的日子,多么期望那明媚的阳光啊!所以,我们还是少开车,多骑自行车,这样既可以保护环境,而且还锻炼身体。
我希望在以后的日子里,大家能够多骑自行车,“绿色”出行。让我们的天更蓝,阳光更明媚,空气更清新!