转眼间,秋天来临了。吃过午饭,我和三个伙伴手挽手漫步在河滨公园景区的河滨长堤景点。
一条塘河隔开了学校和新江南人家小区。河水清澈,凑过脸去,水面上的“另一个我”正调皮地对着我笑。水中倒映着的柳树,把水面染成了一片碧绿。微风吹过,湖水中泛起了一圈圈涟漪,向旁边荡开去。一排杨柳真是美丽非凡,几条柳枝垂到水面,伴着微风轻拂着水面,就像秋风抚摸着我的脸颊。这时,几片黄叶随着秋风飘落河中,这便是秋天到来的信息了。真所谓“一叶落而知天下秋”啊!
说起长堤,回想起那年,我们一家到杭州的苏堤游玩。苏堤的一排排杨柳令我如痴如醉,用美丽非凡形容一点也不过分!但是,我还是觉得我的母校中的杨柳最美丽,因为四年多来,母校的20来棵平凡的杨柳一直陪伴着我,成了我放松心情的最好地方。
在河滨长堤景点中,最引人注目的还是十二生肖石像。在陈列的十二个动物中,我最喜欢猪。看它那肥肥的身材,炯炯有神的目光,傻傻的,一看就生爱慕之心;再加上那懒洋洋的样子,就更加可爱了。走着走着,广播里唱起了校歌:“美丽的安阳实小,小鸟儿欢乐歌唱,阳光洒满童话世界,绿树环绕科学乐园,啦......”我似乎没有听见似的,思绪还在美景之中,“唐子晔,快跑啊,午休音乐都响了,一会儿迟到了,老师会批评咱们几个班干部给同学们起坏榜样的!”三个小伙伴一齐大喊。我的思绪被同学打断了,好不容易回过神来,向教学楼跑去......
秋天是丰收的季节,虽然树上的叶子渐渐飘落的,虽然草地里的草慢慢枯萎了,但是,树枝上高高的挂满了金黄的果实,泥土了长出了地瓜,这真是一分耕耘,一分收获啊!正如我们现在努力学习,毕业后捧着无数的知识走向社会!
母校啊,您犹如我的母亲,您哺育了我,教导了我,还给我创造了这么美的“世界”。我不忘您的谆谆教诲,永远与您零距离相处!在这四年多的时光里,我一直沉浸在这些优美绝伦的环境中,它们给学校增添了无限生机,引领我们走向美丽的奇妙王国——多姿多彩的知识海洋!