我有很多爱好,比如画画啦、弹琴啦、游泳啦,但我最喜欢的还是骑单车。
在我两岁的时候,爸爸妈妈就给我买了一辆后轴有两个支撑轮的童车,之后大院里的人们就经常看见我骑着童车在前面飞奔,后面紧跟着爸爸妈妈或者爷爷奶奶,一边追还一边喊“慢点慢点,注意车啊!”。在我四岁的时候,我就学会了骑没有支撑轮的童车了,活动范围也更大了。到了上小学一年级,爸爸给我买了一辆白色“大行”SP8折叠车,这就是我最珍爱的“小白马”。
虽然折叠车比普通的单车小,但是对于一年级的我还是庞然大物,刚开始我骑着十分吃力,坐垫要放到最低,上下车还要大人帮忙。骑上车之后往往会引来人们的注目,“哇,小孩骑着大车,真厉害”听到这些我总会有些小得意。
渐渐的我长高了,能够自如的驾驭我的“小白马”,爸爸就经常骑着他的山地车带我去更远的地方骑行。我们最远骑到过太湖边,往返将近三十多公里。虽然回来手脚都有点酸,但是非常开心。后来我写了一篇单车骑太湖的小短文,还在苏州日报上发表了。我们最高骑上了科技城的玉屏山,玉屏山大概有一百多米,柏油路曲折盘旋通往山顶,很多路段非常陡实在骑不上去,我就下车推行,就这样费了九牛二虎之力终于来到了山顶。从山顶往下望去,有种“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉。下山时,我们沿着盘山路急速向下冲,爸爸不停的提醒我注意控制速度,前后同时刹闸,重心靠后。我紧盯着前方的道路,努力控制着速度和方向,风在耳边“呼呼”作响,让我感到十分凉爽。快到山脚下时,突然前方出现一个急弯道,好像女生用的发卡。我一时失手没有控制好,单车冲出了公路到了路边的草地上。当时我心里十分紧张,生怕在草地上摔车,不由得大叫起来。就在这千钧一发之际,多年骑车练就的本能让我不自觉的转动车头,我的“小白马”又回到了大路上,安全了,我心上悬着的大石头终于放了下来。
经过了这一次次的考验,我掌握了很多单车技巧,现在我骑着“小白马”无论是冲山还是远行都十分轻松了。爸爸对我说过,等我再长大一些,就给我买一辆专业的赛车,带我一起去参加比赛。好期待这一天的到来,我要做一名追风的美少女。