看了这个题目,你一定奇怪:棉花糖是吃的,怎么会可爱呢?其实,“棉花糖”是我们家里养的一只小白兔的名字。
棉花糖的样子十分可爱,一双眼睛红红的,像两颗红宝石,再加上满身绒毛,在阳光的照射下闪闪发亮。它那两只长耳朵,直直的立在头上。
棉花糖十分爱干净。有一次我给它换水,我把水放进笼子里,却见它把水弄到身上,然后把笼子里平常给它刷毛的小刷子叼了起来,自己刷了几下胸前的毛,抖了抖,最后又刷了几下便睡觉了。我真是哭笑不得,因为它把水溅到了我的脸上,不过有一点是好的——它会自己洗澡了!
棉花糖虽然爱干净,但也调皮。有一次,我把棉花糖放出笼子,想要和它玩。它一出来,活蹦乱跳,好像在高兴地喊:“我自由了!太好了!”它一会儿蹦到这儿,一会儿跳到那儿,我在它身后追赶。跑呀跑呀,跑得我满头大汗,我便在沙发上躺下,休息了一会儿后,我又站起来继续追它,费了九牛二虎之力才把它赶到了厕所里。我说道:“哈哈!无路可逃了吧!”可它太敏捷了,又跳了出去。我追了好久好久,终于捉住了它。即使这样,我依然觉得它很可爱。
这就是我家可爱的棉花糖,你喜欢它吗?