偶像的作文
每个人都有偶像,当然,我也不例外。不过。我先卖个关子,不告诉大家!
嗨!谁有(又)在展示他那惊天地,泣鬼神的“完美”歌喉呢?肯定又是他。自打我一来到这个世界,几乎天天能听到他在扯着嗓子“喊”歌。说句实在的,他的歌喉实在是不敢恭维,可他每天总要哼那么几句。
“哎!你怎么又犯糊涂了!?”一听就是妈妈在训斥他。只见他低着头,脸上一副无辜的表情,等妈妈一走开,脸上有转变成一副嬉皮笑脸的样子。说起他马虎呀,那倒是名副其实。有一回,妈妈托他去买味精,结果,却买成了糖!害的那天晚餐的菜全是甜的。我们埋怨他。他还摇头晃脑的说:“吃甜的有益身心健康,心情愉悦。我这也是为你们好呀……。”让人不得不服他这邪门歪理。唉!这个马大哈!
最让他引以为傲的是他那三寸不烂之舌。因为他的舌头像弹簧似的,只要一张嘴就叽叽喳喳的说个不停。而且无论事情是好是坏,只要到了他的嘴里,总有一番他自己的大道理。在他的心里,还总装着一些奇怪的念头,一会突然跟我讲要做一辆UFO,一会又说要逃到火星去。看到一个人,又说公元前20xx年见到过他。唉,真奇怪!
他最大的优点是有君子风度。每次遇到事情,他总显得彬彬有礼……有一次,我和他到书屋看书,刚好剩一个座位了,他犹豫了一会儿,眼珠子骨碌一转,一边说:“女士优先,男士靠边。”另一边就拿一本书,一屁股就坐在桌子上。喔,原来如此,他是把座位让给我啊!真是“古灵精怪”的君子。
你们一定很想知道他到底是谁了吧?那就秘密大揭晓咯,他就是我的老弟—张斌。别看他调皮,古灵精怪,可他的君子风度,可是比较“罕见”的。想起我,真有点自愧不如……
我的偶像—亲爱的老弟,我一定要向你学习,学习你的乐观,学习你的善良!