又是一个秋天。天空依旧是那么的蔚蓝;阳光依旧是那么的灿烂;风依旧是那么的轻柔。可是,我已不是当年的自己。
蓦然回首,一幕又一幕的童年生活浮现在眼前:充满快乐的笑颜;一个又一个幼稚的问题;可笑而又远大的梦想……这些东西到哪去了?记忆中这些东西已被深深埋藏了,代替他们的是:烦躁憔悴的面容;一个又一个解不完的题目;必须实现的理想……面对这样的对比,我的心情也随之伤心起来。为什么要长大?
满桌子的玩具现已变成如山一样高的习题作业;一柜子的动画CD现已变成一箱又一箱的杂志书本;一盒由一盒的游戏磁片早已被我扔进垃圾筒,代替他的是一片又一片的英语朗诵带。曾经那无忧的生活到哪去了?
走过公园,草地上还遗留着曾经与同伴追逐嬉闹的痕迹;摇晃的秋千上还有我残留的记忆;矮小可爱的滑滑梯上还停留着我爽朗的笑声……那个时候,不用担心衣服脏了挨骂;成绩差了挨罚;难过时没人安慰。因为我们是小孩子。思想永远不会那么复杂,一个简单的计算没有那么多的步骤。曾经的无虑何处去寻?
一不小心,我来到了孩童时呆过的幼儿园,里头陈列的物品一样都没变。这不禁勾起了我对幼儿园的记忆:吃饭时老不爱吃青菜和水饺,每次收桌时,我总是留得最多;睡午觉时,经常睁着大大的眼睛瞪着天花板思考一些古怪的问题;放学后,看见门口小卖部里的美食不停的诱惑,摸摸口袋里有两个铜板,蹦蹦跳跳的跑过去买点零食,但是要在家门前消灭证物,不然要被骂的。可是每次都逃不过老妈敏锐的目光。想到这里不禁笑起来。童年的梦何处可觅?
往事依依,就算时间过得再久,我也不会忘却那无忧无虑的生活。虽然不能回到从前,但是我至少还懂得珍惜现在。过去的已经过去,要面临现在,不然就跟不上时间的速度了。