很多时候,爱不是奔腾的江河,而是一股涓涓细流,孜孜不倦,默默无闻。——题记
快递店里,我和我弟坐在椅子上,任由空调吹拂,翘着腿,玩着手机,偶尔有几个客人来了,干干活,很快又坐回到了椅子上,也闻时间,像个人形木偶,被手机操控着。( )
天,渐渐黑了下来,骑着车到了家,我顾不上吃饭便向楼上奔去,也不知姥爷喊了句什么,只顾“嗯”了一声算是回答。
飞快地跑上了楼,让爸爸把电脑打开,拿出两篇作文,叹了口气便开始生疏地敲打起了键盘。眼睛来回地在作文和屏幕之间游走。也不知过了多长时间,终于点上了“发送”二字。哈哈地大笑了两声,迅速上了床,倒头就睡,脑子里却满是游戏。
不知过了多久,听见妈妈在楼下叫我,不耐烦地答应了几声,便昏沉沉地下了楼。“干什么呀!都睡着了。”我带着怨气叫道。“晚饭都不吃,想修仙儿呢?给,回来的时候顺便给你捎了碗馄饨。”这才发现桌上放着一碗飘香的馄饨,看着争先恐后冒出来的热气,肚子不争气地叫了起来,也不再抱怨妈妈便开始了狼吞虎咽。
一口一个吃着馄饨,嘴里烫烫地,可胃里,心里都是暖暖的,烦躁与闷热顷刻间已消失得无了踪影……