我,多么希望有一块神奇的橡皮擦呀!这个橡皮擦能擦去铅笔写的、钢笔写的、油画棒 ……什么都能擦去的。
在一个夜晚,外面下着倾盆大雨,一家文具店正要关门。突然,在雨中跑来一个小女孩,小女孩说:“老爷爷,您这儿有橡皮擦吗?”老爷爷说:“有,我这儿有一块什么都能擦点的橡皮擦。”小女孩疑惑不解地问:“难道我心中的忧伤也能擦掉吗?”老爷爷点点头。
小女孩继续说:“我….我的猫猫每天给我一起玩,一起睡觉,可----现在它得了重病,死了。小女孩说着就流下了泪,我想去和我的猫猫告别,可以吗?”“这个简直就是小菜一碟。”说完老爷爷便拿来了一张纸用笔画了一幅画,然后拿着橡皮擦,橡皮擦一下子就变成了一副眼镜。老爷爷把眼镜给小女孩,小女孩戴上了眼镜。
顿时,小女孩的身体如雾一项轻飘进了那幅画中,小女孩在画中的田野里走动,边走边喊着猫猫的名字。在一棵树下,小女孩看到了自己的猫猫。猫却在睡觉,她正准备去抱住那只猫猫。猫却一下子躲开了。猫猫越跑越远,小女孩一直追赶着那只猫猫。
追到了尽头,猫猫竟从地上飞了起来,越飞越远,小女孩挥着手,给猫猫道别。小女孩取下眼镜,又回到了老爷爷的屋子里了,老爷爷问:“怎么样,你和你的毛毛道别了吗?”小女孩点点头,“非常感谢您老爷爷,我和我的猫猫已经道了别。”小女孩答道。之后,小女孩也就消失了。
这就是我想拥有的一块橡皮擦,它是一块神奇的橡皮擦。