放学了,我急急忙忙冲回家,专心的写完全部的功课,一心一意就是想吃妈妈亲手做的拿手好菜──排骨竹笋汤。妈妈煮排骨竹笋汤的时候,如明星一般,边唱边扭动身体,样子美极了!只要妈妈一煮菜,我就会跟着妈妈一起扭着身、唱着歌,爸爸每次都笑我:“你真像个小小蔡依林。”
只要妈妈有煮排骨竹笋汤,她一定会去市场买最好的黑猪肉排骨和绿竹笋。我问妈妈:“为什么要买最好的食材呢?”妈妈笑着对我说:“我的乖宝贝,你的健康很重要的!”接着,妈妈用那纤纤玉手切着晶莹剔透的竹笋,看到妈妈切竹笋切到满头大汗,我二话不说拿起毛巾帮她擦汗。最后妈妈把竹笋和排骨放进锅子里慢慢熬煮,香气也弥漫整个厨房,这个时候,我总是不自觉的深呼吸。
半小时后,阵阵浓郁香味扑鼻而来,妈妈大声的宣布:“可以喝排骨汤了!”我很喜欢妈妈切的竹笋,小巧可爱,煮得晶莹剔透,一看就觉得很讨喜。还有好吃的排骨,脆嫩多汁,口感又好,而且还有一股淡淡的肉香味。真是巧夺天工的拿手好菜,所以很快就被全家人一扫而空了。
每次喝排骨竹笋汤的时候,我就感觉到一股暖在我心中回荡,久久不散。只要提到排骨竹笋汤,我就会想到妈妈辛苦的养我长大,每天煮香味扑鼻的饭菜给我吃,我真的感激不尽!我好想紧紧的抱着妈妈大声喊着:“谢谢您,我爱您,您真伟大!”