“卖书了!卖书了!好书尽在五(5)班,买多增多!只要你买书,精美礼品免费送!”操场上传来一阵阵吆喝声。大家想知道这是为什么呢?就让我和大家娓娓道来。今天,学校举行了第四届的“书香润城南,快乐淘书节”活动。
这次活动是城南小学的一个重要环节。学校精心策划,老师们周密组织,同学们热情参与。活动前,班主任老师发动并登记学生带来的图书,定价、列表、记录、设计读书标语、研究摊位如何更科学地摆放。桌上的书籍琳琅满目,有科幻书、故事书、经典书……令人眼花缭乱。
下午,同学们售书时分工明确,文明有序,有人守书摊,有人宣传叫卖,有人负责收钱,还有的负责登记。同学们体验着做“小商人”、“小顾客”、“小书虫”的乐趣,热闹非凡,场面壮观。
可是,当“小商人”可没有那么容易。既要有口若悬河的演讲能力,还要有与众不同的促销手段,更要有眼观六路、耳听八方的神通,以防在混乱的现场让“小顾客”们占便宜。
当“小顾客”也不简单,要会讨价还价,实现利益最大化。我在五(1)班的书摊前,看中了一本《淘气包马小跳:宠物集中营》,原价8元钱,我费尽口舌硬是砍到了5元,成交了。因为我是前十名买书的“小顾客”,他们班的人还送了我一个小书签呢!后来,我又在五(6)班买了一本《稻草人》,买到我满意的书后,回到自己班的书摊前,发现我们班的书早卖完了,然后我们收了摊以后就回教室了。
这次淘书会不仅为好书的交流提供了平台,而且还让我们体验了不同的社会角色,更重要的是我淘到了我喜欢的书,我要快点读完,期待下一次的淘书会快点到来!