五年级难忘的一件事作文
这是一件令我最难忘的事情,直到现在我还记忆犹新!
那是在我三年级回老家的时候,我看到的最美丽的池塘,应为我每一年都回老家,而且我还每一年都在观察着池塘的变化。
春天,冰雪融化,万物复苏,池塘里的冰慢慢的融化了,万物恢复了生机,小草“探”出头来,看看外面的新世界。
夏天,池塘里的水清澈见底,在太阳光的照射下,池面变得银光闪闪,池面上还有很多荷叶,叶子上还滚动着几颗晶莹剔透的露珠,有的荷叶还没完全展开,这时,几只蜻蜓飞了过来,立在上面,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!不过,荷花也不落后,有的只展开了两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,花骨朵儿真像一个害羞的小姑娘。
秋天,丰收的季节来了,农民伯伯都忙着采收粮食、水果。大雁也开始向南方飞去,有时排成“一”字,有时排成“人”字,真有趣!树上的叶子开始掉落下来,掉在地上的,有的给小虫子当被子盖,有的给小蚂蚁当运动场,还有的掉落在池面上,像几艘金黄色的小船,向远方飘去,谁也不知道它到底会飘向哪里,有可能会飘向大海吧。
冬天,也是最美的,这就不用我说了,我想,你们应该知道是什么样的吧?
这就是我最难忘的一件事,你们的呢?