五年级难忘的一件事作文
在我的记忆中,有很多很多的事。我印象最深的是一个星期六的中午,爸爸老妈加班不在家,家里只剩下我一个人。我想:爸爸老妈工作都很辛苦,我是不是应该帮他们做些什么呢?我左思右想终于想到 了一件帮爸爸老妈干活的事情——擦玻璃。
于是,我把袖子挽起来拿起抹布就去擦玻璃,可是玻璃太高,我的个子太小,踮起脚也够不到玻璃,我把梯子搬来,又拿了水盆、报纸、洗洁精。我先把洗洁精倒进水里,把抹布放进水里洗一洗,然后 再拿出来,我一看,哇!我洗的抹布真干净。我爬上梯子,拿抹布在窗子上左擦擦右擦擦。忽然,我发现窗子上有东西总是擦不掉。我仔细一看,哦,原来在外面。我把窗子打开,呼呼的风儿就像刀子 一样割在我的脸上,我真想马上把窗子关上,可是我又一想,难道这点困难就把我给吓倒吗?我把小手一点一点的伸出去,在玻璃上仔仔细细的擦。擦完以后,我的小手冻得通红通红的。虽然我的手很 冷,但是我克服了困难,完成了任务,我的心儿就像开了花一样。我把东西收拾好以后,又把梯子小心翼翼地放回原处。
这时爸爸老妈回来了,看见我把窗子擦得又明又亮,老妈惊讶地问:“宝贝,是不是你擦的?”我没说话,只是微笑着点点头。老妈高兴地说:“我的女儿真是长大了!”听了老妈的夸奖我的心里像吃 了蜜一样甜。虽然我擦窗子很累,但是我想能帮老妈干一些家务我很开心。
每当我想起这件事,我的脸上总会出现甜甜的笑容。这件事真让人难忘。