那是在今年4月份的时候,我们一家到南湖公园组织了一次野炊。
那天,阳光明媚,天气非常的热。早上8点,我们准时出发,一路上,花草向我们招手。我们走了许久,太阳越来越大,我们汗流浃背……
终于到了野炊的地点,我和爸爸顾不上休息,就一最快的速度冲向那里,找了个好地方。铺上报纸、餐布,放下包,便开使忙活了。妈妈开始生火,只见她熟练的搬了几块砖头,摆好。然后放报纸、,柴。她先拿了一点纸点着,把纸放在最下面,上面在放些纸,最后在放上木柴。不一会儿,火就着了……
我们开始煮食妈妈说:“先炒米粉吧!”我和爸爸都同意。妈妈便开始忙活了。她往锅里到了油,把香菇放下去炒,等炒香了,就把米粉放了下去,边炒边加酱油。最后放上一些肉和虾米,一盆香喷喷的米粉就炒好了。接下来我们炒毛豆,等所有东西都炒好后。我们大家开吃了。我打了一碗给爸爸,爸爸说:“不错。”我们都很高兴。
11点到了,野炊活动结束了,我们恋恋不舍地走了……