五年级难忘的一件事作文
从我记事起,发生过很多事情,有喜也有悲,有些渐渐从我的脑海中消失了。但有一件事我一直记忆犹新,这件事时刻提醒我朋友间要互相帮助,以诚相待!
那是去年冬天的一个早上,住我家楼下的朋友奇奇来找我玩,她跟我讲:“豆豆,我特别喜欢的你的那个毛毛熊,能借给我玩俩天吗?”我心里在想:我也特别喜欢这个玩具,万一她给我整坏或弄掉了,我会很伤心的。于是,我给奇奇说:“这个毛毛熊我不能给你玩,因为我也很珍惜它,你能再找其它的玩具吗?” 奇奇非常伤心,眼圈红了,眼泪慢慢地流了出来,然后她就自己一个人回家了。当时我真想跑过去把毛毛熊玩具递到她手里,但是我只有一个这样的玩具,自私的心理战胜了友谊,我还是没有把玩具借给朋友。
晚上妈妈回来了,我把这件事讲给了妈妈,妈妈和蔼的说:“豆豆,你和奇奇是好朋友,好朋友应该相互关心和帮助,你的玩具应该和朋友一起分享,你上午的做法是不对的。”我心里很惭愧,脸慢慢变红了,我知道自己错了,不应该那么自私。“妈妈,我错了,我不应该那么小气,和朋友要分享玩具,更应该互相帮助,我这就把玩具送到奇奇家去了!”妈妈脸上露出了笑容,摸着我的头说:“豆豆长大了,也更懂事了!”当奇奇拿到玩具时,高兴地把抱住,说:“豆豆,你真好,我一定会爱惜你的玩具,我有好玩的东西,也跟你一起分享。”
这件事让我认识到,做人不能太自私,要以诚待人,朋友间要互相信任和帮助,生活才能更加美好!