五年级难忘的一件事作文
令我难忘的一件事是,老师跟我们玩游戏,一次活动课上,老师跟我们玩了一个游戏:改名字。老师正在说明规则:“每一个人都要取一个很有意义的名字,改名字的过程中,不能让其他人看到,也不能说给其他人听。”
同学们开始写了,只有我东张西望,只见同学们一边用手挡住字条,一边埋头苦想着,好像在想:我该取什么名字啊,这个名字好听吗?梦幻吗?
同学们写完了,把纸条交给了老师。老师说:“现在开始报名字,报道谁的名字,谁都要说某某某到,念了两遍或两遍以上的,就要到黑板上写下他的名字。”
老师开始念了,“梦家心”念完,我想:谁取的?还挺别有风趣的。谢仁仁站起来说:“梦家心到。”还说:“梦是我想像梦里一样快乐,家是家和万事兴,心事心想事成。”老师又要开始念,“欧阳小雨”一念,我情不自禁的笑了起来,我想:他想每天都下雨吗?陈依依笑着站起来说:“欧阳小雨到。”原来她和我想的不一样,而是:“人们不是常说不经历风雨哪来的彩虹。"所以给了自己取了一个这样的名字。像这样回味无穷的名字还有很多,比如还有“欧阳风”、“米其连”、“雪儿开心果”等。
这一场游戏让我了解了同学们丰富的想象力,使我们的友谊更加坚固,这件事令我很难忘。