今天,阳光灿烂、晴空万里。我和姑姑一起在公园里的树荫下玩耍,姑姑说:再过一个星期要去青龙峡玩。高兴的我这七天都没睡好觉,老是盼望着这一天的到来。
终于,星期天姑姑说:晚上就在姑姑的宿舍睡觉了,因为,4:00太早了起不来,所以在那里睡几个小时就算了。凌晨,我早早的就起来了,5:00我们便坐上了旅游车一上旅游车我觉得一点也没趣味,便玩了起来。过了一会,我看见了一位坐在后面的阿姨有一点晕车想吐,一看没地方吐,便从包里拿了个小纸袋吐了,过了一会,阿姨去前面跟一个叔叔换座位,叔叔不让,这让我很生气,我便立刻站起来说:阿姨,坐到我这里来吧,阿姨很高兴,便说了声谢谢,我说不用谢,这是我应该做的。阿姨便坐到了我的位置上,那个叔叔看见了羞愧地低下了头,大家看到这一幕都竖起大拇指欣慰的笑了。
我要发一个倡议:号召全国的小朋友们从小做起尊老爱幼。其实帮助别人,只需要从身边的小事做起,虽然雷锋叔叔不在了,但他的精神永远活在我们的心中。