五年级课间十分钟作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,只见我班那几个“野孩子”像猎豹一样“嗖”地一样飞奔出去,我也不甘落后地跑向了操场。
这里的操场仿佛一瞬间变成游乐园,又仿佛是孩子们独有的地盘,也像是孩子们的家一样,东南西北各有不同。
快看操场的北面——那里是女生们踢毽子的地方,只见一群学生围着她们,“十一,十二……”围观者帮着她们数着,加油助威队为她们加油呐喊,还时不时传出有趣的呐喊语“加油努力为了人民币”。她们的头顶的柳树叶子翩翩起舞,好像也被这种精彩的场面吸引,为她们助兴。
快瞧操场的南面——那里是足球比赛的现场。他们分为两组,分别是我们班男生和六(二)班男生,你看我们班那个大胖子,一个飞球就正中球网,“进了”、“胖子你可真牛掰”一时间传来同学们的赞叹声。对方也不甘示弱,一个旋风球,打中球网的右上角,被弹了回来,但他并没有灰心丧气,只见他用左脚一勾,右脚一踢,这下进了,这下可把他开心了,你看他傲气十足的样子,一定是有史以来第一次进球。
再看看操场的西面——那里阳光明媚,绿树成荫,是个跑步的好地方。我们班那几个“野孩子”果然在那里。他们站成一排,一群粉丝在一旁为他们当拉拉队,一声号令,他们像离了弦的箭一样冲向前到了终点。有的气喘吁吁,有点都累得站不稳,还有的还在奋力追赶。
最后就是操场的东面了——那是个大高个的领地。“进球了”,伴随着呼喊声看到的就是篮球场了,只见大高个轻轻一跃,球就在空中画了一个完美弧线后进入篮筐,甭提旁边的女生们有多欢喜。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课的铃声打了,同学们依依不舍的离开操场进入教室,期待着下一个十分钟的到来。