秋末的一个下午,我们全班同学和老师一起到县文化馆观赏第四届菊展。
刚进入“第一展室”,就有一股暗香迎面扑来,我不由得深深吸了几口气。抬起头,首先映入我眼帘的是展室靠后墙那盆紫红色的“满天星”,它像一个美丽的凤冠。它旁边的“悬崖菊”,红白交织,好像美丽的凤尾,远远望去,仿佛百鸟之王——凤凰站在枝头休息,微风从窗口吹来,“凤凰”向我们点头微笑。“凤凰”身旁有一盆叫“凤凰展翅”的菊花,如同一只漂亮的凤凰,正准备展翅飞翔。中间有一种菊花叫“皇娥”,样子像宫女,一副圣洁的神色,脸上露出一丝微笑,发出淡淡的清香。进入“第一展室”,好像走进了仙境。左边一盆叫“令箭荷花”,头尖尖的,好似一个令箭牌一样;白色的“白狮”虽然不那么引人注目,而我却深深地爱上了它,它像一头威武的雄狮,仰天长
同学们赞不绝口,有的说:“好香啊!”有的说:“多好看的菊花啊!”而我则想起了老师的一句话:“盛世菊花开。”