我有一位老师,是在我上小学五年级的时候认识的,根据我的描写,你们来猜猜她是谁吧!
她长着一张瓜子脸,头发黑里带棕,两道淡淡的眉毛,尖尖的鼻子,粉红的嘴巴,细细的手指,指甲上还有红红的指甲油。她喜欢扎马尾辫,穿黑色的连衣裙或白衬衫、黑裤子。
她很善于发现美,比如:上次,我们在换坐,整个场面乱哄哄的,噪音很大,这时,我们班的XXX同学做了一个很细微的动作,被她发现了,并在全班安静下来以后表扬了他,那个细微的动作就是:关门。我很好奇:她怎么在这么吵的声音里听到关门声的?她是怎么在这么乱哄哄的场面里看清是哪个同学关的门?
她不仅自己发现同学们美,还要求我们也学她发现美。首先,她发明了“好事罐”,如果有同学发现了好事,就写在专用的“好事卡”上,并投入“好事罐”里,她为了让这件事变得更有吸引力,她说:“每周五会抽一次好事罐中的好事卡,被抽到后发现好事的和做好事的同学,都会得到一个勇士币!”同学们听老师这么一说,都开始写好事和做好事了!这样一来,全班同学做好事的积极性都被调动了起来!
这就是我要让你们猜的老师,一个既聪明,又能干,尤其懂得“发现美”的老师。你们猜到她是谁了吗?她就是我们敬爱的肖老师呀!