五年级漫画作文
从上小学开始后,我已经接受过很多老师的教育。其中二年级的数学石老师我觉的与众不同。
石老师30多岁的样子,个子中等,却很胖,带着眼镜,梳着短发。别看她平时和蔼可亲,发起火来可不得了!“啪”的—声,手重重的砸在桌子上,整个讲台为之一动,再加上随之而来的大喝一声,大家都感到害怕。
“发火”是许多老师都会的,可是石老师总是在发火之后“灭火”,进一步调动大家的情绪,还经常给我们讲她的故事和工作经历。
石老师讲课不死套书上的内容,她上课生动有趣。讲到激情之处总是杀个“回马枪”指住一个同学,这道“弱智的题”你来解答,当同学回答不上来时,会引起全班一阵欢笑。在考试上石老师也不求我们死记硬背,出的题往往有“陷阱”,如果你不认真答题,就会被画上红红的大叉。
石老师闹了一次“笑话”。快到期末时,有一次她发火了,一本正经对我们说:“快考试了,这几天,你们将看不到我的“笑容”。但是一会儿她说完一个同学之后,突然笑了一下,同学们立刻大叫:“老师你笑啦!”
这就是我的“漫画”老师——石老师。