五年级一次活动作文
我时常回忆起前不久我们学校组织的磨练教育----“斯宅之行”,这次活动使我学到了许多课外知识,最难忘的是----野炊,
这次野炊我们都是自已动手买菜、洗菜、烧菜,通过这次活动让我感受到了爸爸妈妈做饭的辛苦。
早晨,我们在老师的带领下来到菜场,菜场里蔬菜/荤菜/水果应有尽有,我们拿出20元钱买了九样菜,然后我们就开始分配任务,我们有四碗蔬菜,四碗荤菜,一盘水果拼盘,可丰盛了呢!
下午,我们穿着军装,拎着自己买的菜从斯名小学出发了,一路上我们欢声笑语,当自己走不动的时候就唱首歌,也算是给自已加油打气吧!
我们来到了一个草翠花开的地方,这里的水清澈见底,好像一面镜子。草地碧绿碧绿的,像一块厚厚的地毯。“欣赏完了没有,烧菜了。俞晨阳着急地说。
“开始炒啰。”第一碗是郦维的青菜,先放油,“油滚了,快--快--快,放青菜,再放盐,呵呵!我厉害吧,郦维得意地说。”“快炒,要焦了,呀,盐放得太多了,快倒回去,别倒了,放了就算了,加点水,再放点味精。”我们急着指挥着。耶!在手忙脚乱中香喷喷的一碗青菜出锅喽。接下去是汤锦国的包心菜还有俞晨阳的红烧虾,我的水果拼盘……我觉得九碗菜里最好吃的要数俞晨阳炒的红烧虾了,几乎都是我吃的,真是不好意思。我们再加上每人一杯雪碧,呵呵!条件真是不错!
斯宅之行真是有趣又难忘啊!