五年级书的作文
“书是全世界的营养”,“书是进步的阶梯。”如果没有书,就像天空中没有太阳;如果没有书,就像鸟儿没有翅膀;如果没有书,生活也将没有色彩。我是五年级的学生,现在我越发感觉到书对我的重要,我好想读书啊!
在书籍里,我能体会到它给我带的快乐,同时也能体会到它给我带来的无穷的知识与智慧。
我在三四年级,已经阅读了四大名著:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。开始我看得津津有味,日久天长,就感到不过瘾了。后来,老师在教室里放了好多图书,我的眼睛一下亮了。《木偶奇遇记》让我看得如醉如痴;《阿凡提的故事》引得我浮想联翩。最吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。书就好似我的生命一样宝贵,只要手中一有书,就是我感觉最充实、最快乐的时候。
在阅读书中,我知道了怎样才能把作文写好。作文,首先构思奇妙,结尾也要众不同的,还有最重要的一点是要写出真情实感;作文练习,开始离不开模仿,但是真正打动人心的东西,还应该是自己呕心沥血的创作,这些领悟自然是课外读物的馈赠。
我需要多读书,书是我生命的全部,我已经离不开它啦!我好想读更多的书啊!