五年级作文:我的读书故事
著名作家高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我也觉得读书能带给我很多好处。
书就是我的心肝宝贝,这可不是我夸张,我一读起书来,就跟吃了一样,如痴如醉,天塌下来都可以不关我的事。有一次,我正在看同学借给我的《狼王梦》,正当我被沈石溪那精彩的语句给吸引住的时候,妈妈很不适时地来叫我吃饭了,我毫不在意地回答:“等一会儿!”于是,我又津津有味地读了起来。妈妈见我没有反应直到肚子快步走到我身边,摸摸我的头,说:“你这孩子,怎么还不去吃饭!”我抬了一下头,不耐烦地说:“等一会儿我去。”妈妈见我又低下了头,无奈地走了。我再次沉浸在了我的书海,看着看着,肚子唱起了空城计,我才依依不舍地放下了书,目光随意地撇了一下闹钟,惊得目瞪口呆,因为妈妈11点叫我吃饭,现在已经1点了!
读书不仅能带给我乐趣,还能丰富我的知识、开阔我的视野呢!
一天,哥哥来我家玩,爸爸想考考我们俩,于是就拿出了一本《十万个为什么》随便翻到了一页问我们问题,哥哥思索了好久都没答上来,而我因为读过这本书,所以很流利地回答了出来。爸爸和哥哥听了,都用敬佩的目光看着我,好像在看着一个无所不知的神仙一样,我呢,心里则乐开了花。
我喜欢读书,书就像我的好伙伴一样,陪我度过了许多快乐的时光。