夕阳五年级作文
古今中外,许多画家都生动地描绘了日落和日落的美,但大多数都比不上大自然的美。自然之美只有用心去感受才能体会。
中午,太阳在天上照耀着,烈日熏着大地,大地在烟雾中晒着。尽管行人的脸颊布满了帽檐,但他们仍然大汗淋漓。随着时间的推移,阳光逐渐变得柔和。
下午,太阳渐渐西去,绚烂的金光把半边天照红了。这时,天空变成了两半。从东向西看,是蓝色、橙色、粉色、玫瑰色、深红色、猩红色。这时,太阳就像一个喝过酒的老人,红着脸,一幅的晃晃悠悠的构图飘下了地平线。这时,五颜六色的晚霞占据了天空,层层叠叠,大片大片。
忽然,一阵风吹来,浩瀚的晚霞渐渐散去,化作缕缕青烟,就像敦煌莫高窟里飞舞的彩带。不一会儿,一缕缕晚霞就变成了一朵朵。这些晚霞就像顽皮的孩子,不停地变换着模样。
夕阳真美。它充满了阳光和壮丽。渐渐地,太阳落山了,余晖却勉强留了下来。洒在上面的金光更加耀眼。
就像李商隐曾经说过的:夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。今天的夕阳已经一去不复返,但明天的夕阳会更加美丽。