夕阳五年级作文
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”夕阳本就是一天当中最美的时刻,而在一年四季当中夕阳会是什么样的呢?
春天,夕阳斜挂在空中。红霞遍空,一会儿是紫,一会儿是红,万紫千红,红云满天。一会儿像棉花糖,一会儿像小鸟,悠闲地飘在空中,为天空添加了一丝梦幻的色彩。
夏天,空中斜挂的夕阳。映得那树红如二月花,那树叶片片芬芳,一阵微风拂过,树叶沙沙做响。
秋天,黄昏的空中,斜挂在空中的夕阳。地湖水映如红绸,风微微吹过,红绸上荡起层层波纹,如烟如雾,惟妙惟肖。
冬天,夕阳照在雪白的路上,照向回家的路,慢慢地走,欣赏路上的雪景,屋檐上的风铃被夕阳照的红彤彤的,微风拂过响起阵阵铃声。为这寒冷的冬四嵌上了一丝淡淡的暖意,仿佛文久才是真正的天堂。
啊!夕阳你是良药治愈了人们的心灵;你是冈悄悄拂过人们的心灵,偷偷带走了人们的寂寞。