又到了周末,我们一家人一起到了郊外,晚饭后,听说山里的日落非常美丽,我们约好来到山上看日落。
虽说到了傍晚,太阳光却还是很刺眼,好似几把利剑,仿佛下一秒就会直直地插入眼睑。我急忙转过身,玩起了”抓影子“的游戏。不知不觉,我们的影子一不小子就被太阳拉的很长很长,我才回过身,发现太阳变得温和多了,总算收回了利箭,变得好象一个橙色的乒乓球,并且周围还围绕着一圈圈的光晕。
没过了一会,太阳发现了我们在看着它,就害羞的脸红了,变成了橘红色,完全收起了光芒,一个劲儿的往山头躲去。太阳清官图之龙凤呈祥的几朵云,看见太阳沉了下云,好象想去拉住它,可不但没有成功,反而不让自己的衣服也染上了金色。
不知是不是发现山那头有宝藏,太阳一个劲儿的往下跑。旁边的云朵着急了,看见太阳有半个身子都在山那头儿了,这些云急得全身通红。太阳貌似一点儿也不知道这些,它正忙着准备去开那些宝箱呢!趁着云着急的当口儿,太阳已经无声无息的走了。
过了一会,原来挂在天幕中的彩锦,化为了一层薄纱似的雾,与山的轮廓融为一体,好似一幅美丽儿的山水画。