夕阳五年级作文
放学回到家,我卧在沙发里,百般无聊地望着窗外的景色发呆。寒冷的秋风把树吹地“瑟瑟”发抖,把鸟儿的叫声显得更加苍凉。
猛然间,我注意到了天边的那一抹耀眼的红日,它正慢悠悠地点燃它身边的云彩,那烧得通红的云,像一堆燃烧着的篝火,绽放出它那迷人的火花,向天空中的另一边烧去。夕阳西下,人世间的一切景物都变得不再耀眼,像披上了一层朦胧的轻纱,在阳光下,反射出一片连绵的阴影,像水墨画中那一座座若隐若现的群山,让人琢磨不头。而那轮红日,早在你不注意的时候,偷偷溜进云朵中去了,留下几缕金灿灿的夕阳的余晖和一阵阵刺骨的寒风。鸟儿“呼啦”地从我眼前扑腾着翅膀飞走了,它一定是踏着这余晖回家去了吧!一阵秋风吹过,几片枯黄的落叶伴随着那几缕余晖慢慢坠落。
秋天马上就要结束了,就像这夕阳一样,留下几阵刺骨的寒风,在你不知不觉中悄然离去,不留下人和思念和牵挂,寒风吹起,既是秋天的离别,又是冬天的开始。而这夕阳,何尝不是这样呢?这几缕余晖,既是夕阳的离别,同时也是傍晚的开始。
在这样迷人的时刻,是我立刻想起了王勃写的那句诗“夕阳无限好,这是近黄昏”。