夕阳五年级作文
那从天边渐渐落下的夕阳,红彤彤、金灿灿的。啊,美丽的夕阳!夕阳的余晖使花草树木都发出了多彩的光芒。看,那粉色的花瓣上散发出了粉红色的光,金色的橘子愈发的金黄了,那绿油油的树叶、小草在夕阳下更绿得可爱。
夕阳越来越大了,越来越圆了,也越来越红了,连天上的云也变成红色、金色的了。夕阳像个温柔的妈妈,用她那柔和的眼神凝望着大地,就像看自己的孩子一样。夕阳西下,一切事物都是那么美丽,那么温柔,那么安静:小鸟飞回了它们的家;花、草在风中摇摆;孩子们那悠扬的歌声回荡在夕阳映射下的天空中、田野上;小狗儿在草丛里打着滚;还有那飞入云中的风筝,悠闲的打着转儿,给傍晚增添了几分靓丽。
夕阳无限好,只是近黄昏。地平线慢慢地吞噬着夕阳。这时,夕阳的颜色好像淡了一些,变成粉色的了,像是一个小姑娘穿了一件美丽的连衣裙。过了一会儿,夕阳又变成金灿灿的了。风筝不见了,孩子们回家了,大地安静了下来。只有那虫鸣声还有些恋恋不舍,在用优美的歌声挽留着夕阳,更像是在赞美夕阳的美丽。
夕阳一点一点的在我的视野中消失了,我目送夕阳一路平安。