五年级除夕作文
过年了,过年了,寒假生活过得可真是快,转眼就赶到了我国最隆重的节日—春节,那么今天晚上就是一年一度的除夕夜了。
今天晚上,我们就一家人开开心心的坐在一起吃团圆饭了。今天晚上的菜,可真丰盛啊!我看见了,我的口水就直下三千尺了。我马上和妹妹坐到饭桌那里,我们刚刚拿起筷子,奶奶就教训了我们一顿,因为她说我们没有等齐人就吃东西。过了一会,终于可以吃饭了,我们坐在一起热热闹闹的。在吃饭的时候,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们突然拿起酒杯来,都祝我和妹妹:身体健康,学习更上一层楼。
我们吃完饭没有多久,就听见外面传来一阵阵砰砰的声音,我和妹妹就觉得好奇,就马上去阳台那里看,哦,原来是那些小朋友在河边那里烧烟花呢!那些烟花五颜六色的,形状各异,有的像老虎,有的像在电脑的幻灯片变换出来的花,还有的气球飞出来呢,太搞笑了,让那些小朋友见到那些掉下来的气球,就去捡。我和妹妹看见了,也去河边那里玩了,过了一会,我和妹妹玩泥沙,我们在泥沙里面搭桥,那些就好像真实的桥那样,是可以通过去,我和妹妹刚刚弄好的时候,把手伸进去,吓了我一大跳,因为当时我们都不知道自己会一起把手伸进去,所以吓了我们一跳。今天晚上我和妹妹玩得可高兴了!
我们在河边那里坐着,听着响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,看着耀眼的烟花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。新的一年就要开始了,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满!