我想对老师您说作文五年级
我的老师很漂亮,一头乌黑柔顺的长发,常常束成马尾,一张能说会道的嘴巴,常常逗得我们哈哈大笑!她善解人意,可有一次,她却误会我了……
那一次大课间,我急着上厕所,大组长拦住我:“先把昨天抄好的作文正本给我。”我随手一拿,就交给大组长。
中午,大组长跑来说,老师叫我去办公室一趟,当时我还不明白发生了什么,我做错了什么吗?还是我作文没写好?我忐忑地走到办公室门口,迟迟不敢进去,犹豫了许久才挪进去。
一进去,老师就板着脸问:“看看你都交了什么上来!”哎呀!怎么把作文草稿交上来了?我拿着作文草稿跑回教室,在书包里翻找作文正本,可我把书包、抽屉翻了个底朝天,就是找不到!我急得像热锅上的蚂蚁团团转,老师见我这么久都不去办公室,便亲自过来:“怎么还不交!”“我——我找不到了!”我急得话都说不好了。“没写就是没写,别找理由还说自己找不到……”老师训斥道。我听得两眼泪汪汪。“哭什么哭!还不赶快去补!”我真的很想说,老师!我真的写了!只不过找不到,也许忘在家里了。我边哭边写,感觉这篇是最难写的作文!
放学回到家,看到作文本端放在桌上时,我真的很想对老师说:“老师!您真的误会我了!”
我想对老师您说作文五年级7
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真……一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,担负神圣职责。祝你:
万事如意,天天都有好心情!