老师我想对您说五年级作文
老师,您像一位温情的母亲,用那甘甜的乳汁哺育我们;您像一位辛勤的园丁,用汗聚的渠水浇灌出飘香的繁花;您让我们在知识的海洋中遨游,到达成功的彼岸。老师,我想对您说:“我爱您”。
可是今天,我想对您说:“老师,我恨您!”第四节课,您笑容满面的来到教室,对我们说:“12月21日要带我们到黄丹参加中小学生艺术节汇演。”“耶!”我们欢呼起来,一蹦三尺高。接下来您上课的内容我已经抛到九霄云外了。只听您的一声“下课”,我就飞奔出教室,一路小跑回家,把这个消息告诉了爸爸。爸爸说:“学习不好好学,只知道玩,不准去。”我听了,犹如晴天霹雳。顿时,泪如雨下。下午上课的时候,我无精打采地样子。您询问我是不是生病了,我把情况如实对您说了。您安慰我说:“别担心,放学后我去找你的爸爸谈谈。”我听了感到很欣慰,脸上露出了一丝笑意。放学后,我就坐在家门口等着您的到来,可一直等到10点钟,都没有看见你熟悉的身影。我绝望了,从心底油然而生出一股恨意。于是,我决定“报复”您。第二天,你布置了课堂作业,我没有做,结果不得而知。您把我叫到办公室,询问我为什么不完成作业的原因。我气愤的说出了事情的经过,我想:您一定会骂我,不过我早就做好了心理准备——不予理睬。可结果却出乎意料:您不但没有骂我,还向我道歉。原来是您忙着为我们批改作业而忘记了对我的承诺。这时,我心中的那股恨意完全消失了,我哭着对您说:“老师,我错怪您了,请您原谅我。”您摸着我的头,关切地说:“小丫头,以后可千万不能以不做作业来“报复”老师啊。”我们相视一笑。
老师,我想对您说:“我爱您!”