我是一片小巧玲珑的香樟叶,我和我的姐妹幸福的生活着,可是,今天早上我却离开了香樟树,开始我的冒险生涯。
一觉醒来我睡在大树爷爷的怀抱里,这时一辆车从我身边飞速而过,还没等我明白是怎么回事,我就被风姐姐带到一条小河里。我躺在河中央,看到对岸有一只小蚂蚁想要过河,可水流太急了,过不去,在那儿着急呢!我用力向对岸游去,想让那只小蚂蚁看到我。呵!那只小蚂蚁看到我了,等我靠近了,它马上跳到我身上,用力地划着,功地到达对面,我像一只自豪的军航,在水面漂着。
“叽叽,叽叽”咦?那不是小鸟的声音吗!小鸟在水面上空低低的飞着,它对我说:“你好,现在可是大冬天啊,你在水里躺着不嫌冷啊!走,我带你去个地方。”小鸟把我放到草地上,之后就飞走了。我躺在草地上,感到很孤独,这时一只牛过来吃草,我看到它径直朝我这儿走来,让我觉得很害怕。我的心怦怦直跳,千万别到这儿来,千万别到这儿来,我在心里默默地祈祷着,哦!太棒了,牛向其他地方走去,可是过了一会儿,牛还是朝着我这儿走来,并大口大口的咀嚼,害的我东躲躲,西藏藏,可还是没能逃出牛的嘴巴,我随着这一堆青草,一起进入了牛的肚子,看着这么多的青草,我绝望了:“呜呜”。“没关系的,过一会儿,牛会反刍,到时候我们跳出去不就行了。”
“咦?是谁呢?是谁在说话。”“是我,你的姐姐呀!我是香香。”“香香姐,我好害怕呀。”“没关系,姐姐会陪你的。”“姐姐,你会陪我一起去旅游吗,这是真的吗,哦,对了,香香姐,你怎么也会在牛肚子里啊?”“你还记得吧?那天你离开没多久,我也被风姐姐带到这片草地上,一直到刚才,我被牛吃了下去,中间那段时间,这块草地没有人来过,真没想到能在这里遇到你,刚才风姐姐还给我下了任务,必须要找到你哦,我刚才还在想怎样才能找到你,在这儿能遇到你,真是天助我也。”
我们聊着聊着,不知不觉中,牛开始反刍了,我和姐姐用力一跳,竟然跳到了一条臭水沟里,臭水沟可真臭啊,我和姐姐都捂紧了鼻子紧闭嘴巴,我和姐姐手拉手,齐心协力,一起向岸上跳去,“哎呀。这水真臭呀!呛死我了。”“算了,我们还是先上去吧,哎呀,我也被呛着了。”“我快憋不住了,不呼吸的滋味真难受啊!”“你加把劲吧,一会儿就上去了。”这不,上岸了。这时,雨伯伯来了,它帮我们身上洗得干干净净的。
过了一会儿,风姐姐也来了,它在我和香香姐姐身上写了几行字。呵,我们成了一封信。“请你们一定要送给小兔子、小熊猫。”风姐姐说完就向我们吹了一口气。
呵!我是一片小巧玲珑的香樟叶子,你们羡慕我吗?