五年级包饺子作文
今天,我放学回到家,刚放下书包,就对妈妈说:“我们好久没吃饺子了,今天不如我们吃饺子吧。”妈妈爽快地答应,我抱着妈妈高兴地跳着。不过妈妈又提出了一个条件:“你先别高兴得太早,今 天想吃饺子,那你必须得学会自己包饺子。”我听了,心里非常兴奋,感觉很有挑战性。
于是,我们把要用的东西准备好后,我就开始跟妈妈学包饺子了。妈妈先给我演示了一下,只见妈妈心灵手巧,这边塞一下,那边捏一下,不一会儿的功夫就包完了一个。看着妈妈包饺子一来一去的动 作,觉得很简单。心想:我以为有多难呢,原来包饺子就这么简单,好好瞧着吧,我包的一定会比妈妈包的好几倍!我迫不急待地先把皮子摊在桌子上,再放上一些肉馅,然后将皮子轻轻地对折,最后 把皮子的边缘捏紧。可我万万没想到,胜利还并不属于我,因为我捏住皮子的这边,那边就露馅了,捏住那边,这边又露馅了,弄的我手忙脚乱,样子挺狼狈的。不过,我并没有气馁,继续认真地学着 ,到比赛结束时也包了一些。
吃着自己亲手包的饺子,格外的香,格外好吃。心里的那种滋味甭提有多开心了!
五年级包饺子作文 篇7
今天是大年初一,我和爸爸妈妈一起去奶奶家拜年。刚进门就看见奶奶在桌上包饺子,我看在眼里,手开始痒痒了,我对奶奶说:奶奶,我也来帮帮忙,一起包吧!奶奶笑着答应了,开始了,我先学着奶奶的样子,把一张白白薄薄的面皮摊在手心里,我想究竟放多少馅呢?多一点吧看起来饱满一些,我用筷子挑了一大块的馅放皮子里,然后小心翼翼地把皮的两边对折起来,再用力摁一下,哎呀,坏了,我的饺子因为里面的馅儿太多了,以致于鼓得撑破了皮,这时,我赶紧给它采取急救措施,另外拿张皮子,盖在那露了馅的饺子上,又加大力度把皮摁紧了,可还是防不胜防啊,陷儿又从隙缝里探出来了,好象故意和我作对似的,这时,我不管三七二十一,直接再拿起一张皮子,把饺子整个包起来,做成了一个圆圆的小球。放在和奶奶做的饺子堆里,格外显得与众不同
中午饺子煮好后,没人愿意吃我的那个怪胎,我只好自个吃了,虽然模样很丑,但我觉得很好吃,味道不错,还真让我回味无穷呢
这次实践操作,让我品尝到了自已的劳动成果,还收获了一份喜悦!