五年级辩论会作文
伴随着悦耳、轻快的铃声,全班同学期盼已久的辩论会便来到了我们身边。
我们辩论的主题是“小学生上网聊天好处多与小学生上网聊天坏处多”。刚辩论没多久,对方朱祖煜提出了一个问题让我们来解答,还没有等她说完,我便一下子站了起来,可是由于过度紧张,想好的内容竟然一个字都说不出来了。“放松,放松”,我不断迫使自己冷静下来。因为我可是我们这边的主辩手呀。
这时,对方刘桐菲站起来发言:上网聊天可以结交更多的朋友,不是有句话说“朋友多了好办事嘛!”说完这些,她显得异常兴奋。我不慌不忙地站起来反驳:“很多同学都是因为在网上和朋友聊天聊得尽兴而入迷,从而忘记了时间,忘记了写作业,经常这样,那不就影响学习,影响视力了吗?你眼睛近视,不就是经常上网聊天的缘故吗?”我一口气说了这么多。
“我眼睛近视,可不是因为聊天,而是经常看书看的。”刘桐菲辩驳道。
“眼睛近视就更应该不能上网聊天了,这样下去,眼睛岂不是更近视了?”我方的牛宗明反驳道。
好激烈的辩论会呀!