五年级清洁工作文300字
我家楼下有个老清洁工,每天来我家楼下(加上“清”)扫。(交待主要人物。)
他有(改成“大约”)七十岁,那双深深陷下去的眼睛衬托着他那饱经风霜的古铜色的老脸。(外貌描写较好。)他身上臭臭的,因此我们楼的孩子不愿意接近他,甚至很讨厌他。(加上“但”)我看见他的所作所为时,我改变了我的看法。(什么事呢?引出下文。)
有一天,我放学归来,在一个死胡同里看见了他,他正拿着一个钱包,往里面看,哇,里面有一本户口本和一些名片,还有几十张钞票。我想:是不是老头子捡了钱包,正准备拿走,或者他真实身份是个神偷?(“我”的心理与老人的后面行为形成对比。)刚想这,“神偷”就说:“小朋友,你知道警察在哪吗?”“知道。”我身体明显在颤。“那你把这个钱包交给警察,让警察帮忙找一下失主。”我接过钱包就跑,边跑边想:这个穷清洁工竟然能经住钱包的诱惑。想到这,我不禁对他肃然起敬。(本段写老清洁工拾金不昧的品质。)
这个清洁工真神秘啊!