五年级辩论会作文
人们常说:“开卷有益。”可是也有人说:“开卷未必有益,看了那些不健康的书反而有害。”今天,我们就围绕这个话题展开了一场激烈的辩论。
一场关于“开卷是否有益”辩论会在紧张、激烈的气氛中开始了,正方代表郭雅琪一马当先,说道:“记得冰心奶奶曾经说过‘读书好,读书好,好读书’,所以我们读一本书就可以获得知识。”话音刚落,反方代表黄宇翔反驳她说:“我认为开卷未必有益,看一些不健康的书或者影响我们学习的书反而有害,像漫画书等这些看了也对我们的学习没有多大的帮助,看了只能是浪费我们宝贵的时间。”语音刚落,邱潇洋立即反驳:“虽然黄宇翔讲得很好,但是我方还是认为开卷有益,因为只要读一本书都能从书中获取知识。”黄宇翔义正言词地说:“书有好坏之分,如果是看那些不健康能让我们长知识吗?有些人正是由于看了不健康的书而走上了犯罪的道路。”话音未落,教室就响起了掌声。
这场辩论战已经到了白热化阶段,双方辩手争得你死我活,教室里争辩声和鼓掌声混成一片。叮铃铃,叮铃铃,下课了,老师总结说:“看来大家准备的资料很齐全,虽然还不能分出胜负,但是我们明白了一个道理:好书能增长知识,坏书能影响我们的学习。”这场辩论战就到此结束了。
这场辩论会让我明白了:“好书能增长知识,坏书能影响我们的学习。”我们要多读书,读好书,让好书伴我们成长!