五年级的童年作文
说到我的童年趣事,那可真是数不胜数啦!每次想起它们,都会让我笑得人仰马翻的。最令人捧腹大笑的当然是小时候的“墨水瓶”事件了。你看,直到现在我还记忆犹新呢。
记得那是一个骄阳似火的夏天,大地好像都被晒得冒烟了。当时五岁的我正在家里津津有味地啃着个大西瓜,那甜美的滋味,真是令人垂涎三尺啊。而身边的爷爷呢,正坐在一张摇晃的藤椅上,左手里捏着一杯被他视若珍宝的精巧紫砂壶,里面灌满了清澈碧绿的浓茶,右手呢?则拿着一张报纸,正在专注地看呢。突然,爷爷的声音出现了:“臭小子,你每天在这里只知道看动画片,和小朋友瞎玩,我看你呀,肚子里真是一点墨水也没有呢!”,听了这话,我颇不服气,大眼睛看了下四周,然后又歪头想了会,猛地拍了下脑门,哎,我这个笨瓜,谁说我没有墨水的?只见我“蹭”地一声站起,然后一个箭步冲到西房间的书桌旁,抄起桌上爷爷用的一瓶蓝墨水,又转身跑了出去。“爷爷,爷爷,你看,我马上肚子里就有墨水了。”,只见,我麻利地打开了墨水瓶盖,然后一仰脖,“咕咕”,这可真是货真价实的两大口呢。喔?旁边怎地传来了爷爷奶奶惊慌失措的叫声“放下。快放下!”,我愣住了,一不留神,手上的墨水瓶却是被奶奶给夺了过去,“爷爷,奶奶,你们看,你们看,现在我的肚子里也有墨水了!”,爷爷怔住了,然后仔细打量了下我那蓝乎乎的嘴巴和牙齿,突然“哈哈”地大笑了起来,“是啊,看来我的孙子以后也是聪明的人呢!”······
怎么样?好笑吧。其实我的童年趣事还有很多呢,妈妈说简直可以编一本书了,保准你们看了“没心没肺”呢!