“我只是一个小学生,书包为什么那么沉呢?”我常常这样想。
从一年级开始,书包一直都是如“一百斤铁”那么重哎呀,我的背天天这么被重重的书包压着会不会弯了?
随着年龄的增长,书包也随之变重,每升一个年级,每一次开学报道,每一次发书……我好想好想让书包轻一点,不用轻太多,我只要一点,一点便足够。
我看一篇报道,没说别的,说的内容是我们小学生的书包平均重量是五公斤多。大人们,我们只有一个请求,那就是书包轻一点,您们能满足我们吗? 如果书包轻点该多好啊!上学时,就轻轻松松,再也不会感到腰酸背痛。我们会把所学的知识在课堂上消化,每一堂课都会上的生动活泼。没有家庭作业的我们快乐得像是出了笼得鸟,在天空中自由飞翔,不受拘束。
看着一群小孩子背着大大的书包,你们大人是否有觉得别扭?我们背着重重的书包真的好累好累,我们背着重重的书包背好疼好酸……
我有一个愿望:我想让书包轻一点。