在小时候,我有过这样一个烦恼,那就是粗心。
记得那一次,爸爸出差去了,他留给我一张纸条,上面写着:“给金鱼酒盐。”这句话让我不明白了,为什么要给小金鱼加盐?为什么要给它喝酒?我奇怪的看了一眼活蹦乱跳的小金鱼,心想:难道它是奇怪物种吗?但是,老爸的命令是不能违抗的,我果断的拿出红酒和盐,各放了一小勺,又放了一些白色的鱼食,做完了这些,我就去上兴趣班了。
可没想到的是,我回到家,发现这些小金鱼全部肚皮朝上——死了。
妈妈告诉我说:“你放的是老鼠药!不是鱼食!并且,纸上写的是撒盐,不是酒盐!你看你,多粗心啊!”
原来,粗心也会害死鱼的呀!