冬天五年级的作文
冬天悄悄地来了,我们的校园也悄悄地发生变化,虽然没有了夏日的绚丽多彩,但依然那样美丽。阳光撒满了校园里,让人精神抖擞、心旷神怡。
冬天的校园是美丽的。
来到后操场,地面掉落了非常多的叶子,花台就像被叶子笼罩了似的。走在这叶子的世界,就会觉得特别神清气爽。草坪里的小草不象昔日那样翠绿,绿色里泛着一点枯黄的颜色。银杏树的叶子几乎掉光了,只剩下零零散散的几片枯黄的叶子还在树枝上摇来摇去。剩下的很多树都是只有那光秃秃的树枝孤零零得长着。
和银杏树一样,梧桐树的叶子也掉光了,像一个个小光头。梧桐树身上有很多包,也像许多的大眼睛注视着我们。梧桐树的树枝都没有树叶,像串串香。
一阵风吹来,小草、树木轻轻地摇晃着,在迎风翩翩起舞。那像糖葫芦似的一串红也趁最后的机会展示自己的美丽。校园里的小叶女贞的叶子摆出了大象、恐龙、气球等造型。虽然小叶女贞的叶子很小,不好看,但很多的叶子就能摆出美丽、奇异的造型。
冬天的校园是热闹的。
下课了,同学们都要去操场活动。有的同学在跳绳,有的同学在玩耍;有的同学在打篮球,还有的同学在跑步。操场上热闹非凡。
冬天最热闹的就是运动会了。在运动会上,每一位同学都在为自己的荣誉奋勇拼搏。旁边的拉拉队员一阵阵加油的喊声震耳欲聋。最激动的要数接力赛,参加了接力赛的队员都跑得很快,因为他们都想为自己班争夺荣誉。
冬天的校园真让我陶醉啊,我爱我的校园!