冬天五年级的作文
最近重庆开始降温了,或许是冬天就要来到了吧。中秋节给家里打电话才知道家乡已经进入深秋了,树的叶子落光了,田里的庄稼也收拾干净了,似乎只是在等待冬天的到来 。其实我一直蛮 喜欢冬天的,家乡每年冬天都会下雪,白色的雪花飘飘扬扬从天而降。有时候独自站在院子里看着雪花从天上飘下来,洋洋洒洒,听着雪落地的簌簌声,会有一种寂静的感觉,觉得这个世界只剩下我自己。有时候西北风夹杂着雪花,站在风中能感觉到雪花摩擦脸庞,有如刀割般的疼痛。但是现在冬天下雪的次数越来越少了,冬天最冷的时候也只是刮着西北风,偶尔会吹起堆积在地上的雪,还会夹杂 着煤烟黑色的粉末。北国的冬天就是这样,煤烟有时会遮住阳光,像白色的云飘在低空。
现在已经记不得上次是什么时候站在雪中发呆了,上了大学离开家乡之后就很少能见到雪了。寒假回家见到的也只是已经冰冻成灰黑色的雪,残留在角落里,像是被世界遗忘的老人一样苟延残 喘。有时候在野外能看见大片的雪地,上面保留着野鸡走过的足迹。虽然我的家乡不是“棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里”,但也算是物产丰富吧。偶尔会看见野鸡在甸子里乱飞,野鸭子在池塘里嬉 戏。初春会听见布谷的啼鸣,盛夏的时候会看见不知名的水鸟在抓鱼,秋天偶尔会遇见丹顶鹤在甸子里觅食,长长的腿,东张西望。