五年级我的作文
我眼中的世界是个多彩的世界,也是一个多情的世界,既不虚无,也不缥缈,她是活灵活现,充满生机的世界。
清晨,当我推开窗户,晨雾中映入我眼帘的是充满朝气的世界;悦耳的鸟鸣声伴着包子铺飘来的香气,顷刻浸润了我的耳鼻,小区林荫道上,小狗摇着欢快的尾巴,和着早起爷爷奶奶曼妙的太极,呈现在我眼中的世界是那么的欢快和祥和,动物和人相映成趣,这是一个美妙无处不在的世界。
傍晚,当我目送西沉的落日,走在放学回家的路上,看着大人们略显疲惫但神情泰然的步伐,我知道,大自然和人们圆满地完成了一天的奉献。各自凯旋而归,有趣的是,废品回收者此时正赶着人们下班回家的节奏,尽情吆喝着“纸板报纸卖哇?旧冰箱、旧彩电有哇?”,喔!等待一天的他们,才刚刚上班呢。这种吆喝仿佛是日常生活美丽的和声——越来越高档的废品,反映的是人们生活水平的提高。我眼中的世界是,人民安居乐业,社会和谐稳定的世界。
勤劳而欢快的人们,愉快的工作在每一个岗位,就像一盘棋上的棋子,每一颗都是必不可少的。我眼中的世界是各行各业的人们辛勤奉献的世界。
人们常说春华秋实,我眼中的世界既有春意盎然、繁花簇簇;又有秋色怡人,硕果累累;既有春雨润物的柔情,又有秋风送爽的大气。更不乏虫声谧语、琴萧和敏;这是一个既现实而又浪漫的世界。
然而,我眼中的小世界也并非总那么美好,有时也充满着烦恼和伤心。为取得优异成绩,常寻捷径而不得,能不烦恼吗?非洲干裂的土地环境总是和饥饿的儿童同框;看后哪能不令人伤心?好在各国的人们,已经开始重视环境保护,不知何时起,我身边的留下河,也成了杭州五水共治的典范,真是令人欣慰。看来,只要我们共同努力,我们眼中原本充满不幸的世界,终将变成美好世界。
当然,我还没有真正地长大,所以我眼中看到的世界还不够全面,我觉得我眼前不完美地方,很多还是人为因素造成的,只要人们多为他人想想,多做有益的事情,这个世界就会更加美好。我们期待这样的一个碧水蓝天、满天星斗的世界,一个充满爱与温情的世界,一个纯洁无暇、文明与和谐的世界。这也是我眼中完美的世界。