五年级包饺子作文
“懒猪,帮我包饺子。”妈妈120分贝的声音从厨房传来。
我极不情愿的关上电视,来到厨房,理直气壮得对妈妈说:“妈,我不会包饺子。”“不会就过来和我学。”妈妈说:“左手拿着饺子皮,右手拿筷子把馅儿夹到皮里,记住,放得不要太多,然后在皮儿中间捏紧,左右两边向中间聚拢,我警告你可别大意。”妈妈给我示范了一个。
妈妈让我全部包完,这可为难我了,我左手拿着饺子皮,右手拿筷子夹了一点馅,就捏上了皮,可我觉得太少,想重包,可怎么弄都弄不开,没办法,这个饺子报废了。吸取了上次的教训,我把馅弄得不多也不少,我使出吃奶的劲儿才保证饺子不露馅。第二个饺子真是天衣无缝,不过,和妈妈包的一比,实在太丑了。可有句俗话说的好‘人不可貌相’,更何况是饺子呢?
就这样,我包了第三个、第四个…包完准备洗手时,偶然间一看镜子,自己倒成了一只小花猫。
“懒猪,没想到你这么棒。”妈妈竖着两个大拇指对我说。