五年级书的作文
书能让我们学到知识,也能让我们心情舒畅,从小,妈妈就给我买各种各样的书,从我认识很少的字到现在,所以我养成了爱看书的好习惯;如果你不开心就看书吧 !
我喜欢看书所以我是不会不开心的,我看过好多好多的课外书,其中我最喜欢的一本是[小巫婆真美丽之住在好玩街];故事的主人公是活泼好动的真美丽,通常干出一些让人意想不到的事,小时候因为贪玩她还吃过老鼠屎呢!虽然她好动也很淘气,可她的爸爸从小就教育她,要助人为乐!勤思考的好习惯!有一次真美丽发现一位老奶奶的东西撒了一地,她快步跑过去帮助奶奶捡来,看着老奶奶脸上哪感激地微笑她笑得可开心了。
看着书中的小主人公,不由得想起了我自己,我不也很活泼好动淘气吗?看着看着我自己好像是书中的真美丽了;我淘气的让小鸡游泳;想着鸭为什么早上不打鸣?院子里的狗狗为什么不下蛋?我真的把自己融在这书里了。我喜欢看书,可我最喜欢的还是这一本。
我也要像书里的小主人公一样,活泼好动,勤思考,帮助他人做个桃仁喜欢的好孩子!