小学五年级作文:我喜欢
我见到过许多人,有辛勤站岗的警察叔叔,有救死扶伤的医生,还有默默奉献的清洁工,可这全不是我喜欢的人,我最喜欢的人是我的“马大哈”爸爸。
我的爸爸身材高大,两只大眼睛炯炯有神。他平时喜欢穿着一件黑色大衣,一条黑色的裤子,活像一只大乌鸦。
我的爸爸是一名警察,很少时间能回家来聚聚。为什么说他“马大哈”呢?这个称呼来自一件事,每一想起这件事,我便会乐得捧腹大笑。
记得那件事就发生前几个星期,当时我在家里玩手机,爸爸在看球赛,妈妈的声音从厨房传出来:“老公,去买点盐来。”爸爸应了一句:“好。”又说:“儿子你去,买完了奖你东西。”我看了爸爸一眼,心想:我才不去,他的奖励不是家里有的玩具,就是“作业大礼包”。没办法,爸爸劝不动我,便急急忙忙冲出家门,并用百米冲刺的速度向超市跑去。
过了10分钟左右,爸爸回来了,将拎着的大袋子放到桌上就转身看球赛去了。不一会儿,饭做好了,爸爸一看有自己最爱吃的排骨,拿起勺子一舀,往嘴里一送,之后他连忙把排骨吐出来:“好甜啊!”妈妈见此情景,去拿那袋“盐”,倒出点儿放进嘴里一试,居然是糖!我笑得眼泪流出来了,爸爸恨不得找个地洞钻进去。
经过这件事,我成了爸爸的助手,并提醒爸爸不要马虎。虽然爸爸有时候还是会犯“马大哈”的错误,但他是我和妈妈的保护神,我很爱他!