五年级我的作文
每个人都有自己的童年往事,快乐也好,心酸也罢,都是美好的回忆。
那是一个漆黑的夜晚,风“呼呼”地刮着,似乎要把玻璃打碎不可,雨“哗哗”地下着,落到地上溅起了水花。路上隐约地有几个行人,艰难地行走着。
我焦急地望着窗外,怎么还不回来,都快八点了,应该快回来了啊。来了、来了,一辆黑色的电瓶车飞驰而来,可仔细一看,原来是邻居家弟弟的妈妈回来了,看着他们手拉手走进家门的一瞬间,我很失落。
忽然,门开了,妈妈终于回来了!我赶忙迎上去,一蹦一跳地扶着妈妈,可她人软绵绵的;见了我,连说话的力气都没有,直接躺在沙发上了。看着有气无力的她,感觉不大对劲,就摸了摸她的额头,好烫!妈妈发烧了,望着窗外的狂风暴雨,一向胆怯的我,毫不犹豫地拿出了我的压岁钱,冲进了雨里……那天我买了退热贴和感冒药。等敷了贴、吃了药,已是十一点多了,望着已退烧的妈妈,我的眼睛湿润了。
就在那一刻,我长大了!