五年级幸福作文
看到这个题目,你也许会想:幸福到底在哪里呢?其实,幸福就在我们身边发生的大大小小的事情里。以下两件事,让我真正明白了幸福是什么。
去年春节,老师让我们回家后与家长一起开展“孝敬故事会”的活动。我们家里没有摄像机,爸爸刚把房款还完,没有多少零用钱了。但爸爸知道这件事以后,非要给我买一台摄像机不可。于是,爸爸将这个月交水电费的钱从银行里取了出来,到“国美电器”给我买了一台两千多元的摄像机,帮我完成了这项作业。从此以后,我每一回用起这一台摄像机的时候,都会觉得十分幸福。
还有一次,在国庆长假里,爸爸妈妈带我去了清明上河园,那里的风景很漂亮,我和爸爸妈妈玩得很开心,这让我感到十分幸福。但更幸福的是,快回家的时候,天要黑了,我看中了那里卖的木剑,想要一个,但买剑的人收摊了,我对爸爸说:“算了吧,那种剑不好找,以后见了再说吧!”可爸爸非要带我去找。为了给我找那把剑,我们跑了半个多小时,才找到一家,爸爸掏钱给我买了一把日本武士刀。此时我们已经筋疲力尽了。爸爸说:“我们住宾馆吧,我脚疼。”我们只好找了一家宾馆住了下来。快要睡觉时,妈妈正在脱袜子洗脚,我突然发现妈妈的脚磨破了。我摸了摸裤兜,发现里面还有一些钱。于是我急忙跑下楼给妈妈买了一盒药。妈妈见了,感动得都哭了,说
我是一个傻孩子,不怕被别人坑了。但我听得出来,妈妈那是在夸我长大了。从此以后,我每玩起这把剑,就会想起妈妈对我说的话,就觉得幸福在我身边环绕。
有些人不知道幸福在哪里而去苦苦地寻找,其实,幸福就在你身边,只是有些人不懂得珍惜它,而让它从身边偷偷溜掉,那样的人永远也不会懂得什么才是真正的幸福。