五年级启示的作文300字
但就是,这块儿面包丝毫没有动,可能这小块儿面包对蚂蚁来说太大了,小蚂蚁使出了最大的力量,试了很多次,还就是没有动一点儿,于就是,小蚂蚁爬走了。我以为小蚂蚁放下了把这块儿面包搬走的计划,于就是我就没有再仔细观察这只小蚂蚁。过来一会儿,当我无意中再去看看那块儿面包时,却被眼前的一幕惊呆了:有一群小蚂蚁过来搬那块儿面包,他们齐心协力,把那块儿面包咬成一颗颗小面包粒儿,有的很小的面包粒儿一只蚂蚁就搬走了,大点儿的面包粒儿,好几只蚂蚁一齐搬,有的在前面拉,有的在后面推,还有的在下方顶。原先的那块面包很快就被蚂蚁们搬回了巢穴。
从这群小蚂蚁搬运面包的事情中,我得到了一个小小的启示:有时候一个人完成不了的事情,经过大家的齐心协力,就很容易完成,个人的力量可能就是渺小的,但群众的力量务必就是强大的。