今年的夏天天气十分炎热,太陽火辣辣的像个大火炉。可是,爸爸、妈妈还是坚持带我出去玩了几天。
我们去了宜兴市区和安吉,这两个地方都有大竹海。这里的竹子特别多,又高又大、密密麻麻、数不胜数。导游带我们去看了新竹王,并介绍说“摸了竹王可以长生不老”,听了导游姐姐的话,我连忙上去摸竹王,我摸了又摸,舍不得离去,最后被妈妈拽走的,逗得其他游客哈哈大笑。据说,这里的老竹王被砍下来送到北京博物馆了。竹子的用途可多了:竹碗、计算器、电脑键盘、帽子、凳子、篮子等等等等多的数不清,都是用竹子做的。
除了竹海,我们还游玩了漂流。因为怕掉进水里,所以开始的时候我特别紧张。后来由于非常有趣,渐渐地也就忘记害怕了。在漂流的过程中,我负责用水槍向“敌人”发射,结果我们惨败,全身都湿透了。
虽然天气炎热,爬山很累,但是我玩的很开心!因为,我既欣赏了美丽的风景,又增长了有趣的知识。我知道了梁山伯与祝英台的故事,也知道了他们的家乡原来就在宜兴。谢谢爸爸、妈妈在这么热的天气带我出去玩,我好爱他们啊!