生活中所有的事情经历了,或许,都能告诉我们一个小小的道理,让我们明白。
天上午,爸爸妈妈带我和妹妹乐乐一起去象山游玩。
下车时已经11点了,大伙儿饿得像一头头的狮子一样,于是我们迫不及待地冲进了一家小饭馆。刚一进门,我就看傻眼了,果然人不可貌相,没想到小小的宾馆内也有乾坤。各种各样的大鱼,大虾,大蟹,应有尽有,价格也很实惠。这时我突发奇想:既然我们来了海鲜城,为什么不自己去钓鱼钓虾呢?
我把我的想法和爸爸一说,没想到爸爸也正有此意,于是午饭过后,我和爸爸拿着钓鱼竿来到海边。可是没一会儿我就后悔了。天气太热了,火辣辣的太阳晒得我浑身直冒汗,我好想马上扔下鱼竿冲回空调房。这时我突然发现爸爸已经钓上两条鱼了。我不想认输,只好硬着头皮继续钓,可是等了很久鱼一条也不上钩,我有点生气,又想一走了之。这时,我的鱼竿突然抖动了一下,我心中一喜:看来有鱼上钩了。我立刻拉起鱼线,果然是一条活蹦乱跳的大鱼,足有一斤重呢!看来只要耐心等待就会有收获呀!
太阳依然火辣辣的,汗依然很多,可是我的心静下来了。我等待着一条更大的鱼上钩。