自从看过爱丽儿的服装秀后,我一直对这事儿念念不忘,老想把妈妈打扮成一个大美女。可妈妈好像不相信我的技术,死活不让。唉,我的手痒痒的要死。终于在几天前,机会来了,嘿嘿……
这天晚上,舅舅家的弟弟妹妹来到了我家。由于妹妹年龄过小,我放弃了打扮她的机会,拉着弟弟来到了一间卧室,准备和他搭档,一起进行一场变装秀。为了使行动保密,我让弟弟看着门,不让任何人进,而我就去偷运我的饰品。
饰品都运来了,著名化妆师刘彧媛开始工作了,你们就睁大眼睛看吧,不要眨眼哦!注意,看过后不要踏坏我家的门槛哦!
造型一:公主VS格格
为了让大家见识一下我精湛的化妆技术,我打算把弟弟打造成公主。我把小时候的王冠挑出来,把我的卷卷假发别在上面,戴在弟弟的头上。又拿出我表演时穿的裙子,系在弟弟的腰上,又让他拿起了妹妹的小花伞。一个公主出炉了。因为弟弟是主角,所以相对来说我这个格格就简单多了,只要戴上格格头饰就OK啦!
造型二:白族姑娘VS农家小伙
接下来的主角就是我了!我搜罗出在云南买的白族姑娘服装换上了,活像个白族姑娘。又让弟弟带上了在云南买的少数民族的帽子,多了十几分男儿气。我们这一亮相可惊坏了大家——这是哪里来的少数民族的姑娘小伙呀?
造型三:卖火柴的小女孩VS富家太太
因为我想到了刚学过不久的课文:《卖火柴的小女孩》,灵机一动,就扮卖火柴的小女孩和富家太太。不用说,卖火柴的小女孩肯定是我了!我带上了圣诞节买的帽子,帽子上垂着两个小辫。又把袖子稍微往上弄了点,让人以为这是穿小的衣服。弟弟打趣道:“这是哪来的小姑娘,真可怜,给你一个馒头吃吃吧!”接下来我开始打扮弟弟。为了使他像个富家太太,我给他戴了一朵大红花,又给他戴了一副耳暖。把他当公主时穿的裙子系上,又给他系了一根腰带,猛一看,真像一个泼洒的富家太太。这一亮相,可惊坏了大家,平时口袋只装一毛钱的鑫鑫怎么转眼就变富婆了呢?