清晨,天刚蒙蒙亮起,白玉般的月亮像一个害羞的小姑娘,早已躲得无影无踪,天空还是一片白茫茫,地上只有几辆车子在行走,让人感觉阴森森的。
走进公园,天慢慢的亮了。东方出现一道红霞,害羞地发布着柔和的红晕。草坪上的草还弯着身子,在偷睡懒觉,当风姑娘吹过的时候他才无精打采的伸了一个懒腰,像在唤醒小草,树上早已没有了几片叶子,只剩下它们在那垂着腰,想着春夫他枝繁叶茂得夸奖,可如今……枯黄的叶子离开了大树妈妈的哺育,在天空中飘来飘去像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。花坛中的菊花渐渐的开了,开出了第一朵花,黄澄澄的,仿佛是一团火焰,在去年夜中爆;金灿灿的,无数道丝状的花瓣打着卷儿,拧着颈,从花顶上抽出散发出淡淡的芬芳。
太阳不知什么时候已经升起来了。它发出万丈霞光,把大地照的亮堂堂的,人们都出来活动,老人、小孩、青年,都纷纷出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。各做各的事去了。
太阳越升越高,放出万丈金光,天变的更加亮了,公园里,大街上,都可以看到许多人,有的在跑步,有的在做运动操,还有的在练太极拳。
啊!新的一天开始了,我们背着书包高高兴兴的上学去。