五年级启示的作文300字
今天,我读了一篇故事,叫公牛和狮子
这篇故事主要讲了,从前,有三头公牛是好朋友,它们一起生活,从来没有分开过。对面的山上,有一头狮子,它每天都要去觅食。有一次,狮子偶然看见三头公牛,想把他们吃了。可是,狮子根本不是它们的对手。一次,狐狸来看望狮子,狮子突然想出了一个计谋。狮子故意对狐狸说:“三头公牛中有一个特别厉害,我见它都要躲着走,你也要小心呀。”狐狸是出了名的大嘴巴,不到一天,整个森林都知道了。最后,这件事传到了三头公牛那里,他们都以为自己是那头最厉害的牛,它们每天都在争吵中度过,渐渐望了以前的快乐生活,最后,三头牛分开了。三头公牛这样正中狮子下怀。最后,他们成了狮子的美餐,这些公牛到死也不知道,它们中了狮子的圈套。
孩子们,团结就是力量,不要因为一件小事就和朋友闹矛盾。静下心来,仔细想一想,你们的友谊难道因为这点小事就破裂了?在这中间,必有一些误会,把误会解开,不就行了吗?
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。