五年级秋天的作文300字
炎热的夏天被西风吹散,秋天的景象已在空中荡漾了。
天,是那么高,蔚蓝色的天空像被洗过,格外清新明亮。一队队大雁扇动着长长的翅膀,伸长柔软的脖子向南飞,时不时变换队形,时而排成“人”字,时而又排成“一”字。
地,是一片静寂,所有生物都被披上了秋天的光彩,微风吹过,带着一丝丝凉意,树叶随之落下,飘飘然的,如同从天而降的雪花,这些树失去了往日的生机,变得灰暗低沉,而柿子树和枫树却争相斗艳,瞧,火红火红的枫叶,像落在山腰的红云彩,在蓝天的映衬下,显得格外惹人喜爱;柿子树也不甘落后,一个个柿子仿佛红色的小灯笼挂满枝头,时不时会有小鸟落在枝头偷吃柿子,让秋天变得活泼起来。
小动物们非常忙碌,都急着为度过寒冬做准备。勤劳的蚂蚁成群结队,寻找粮食,为自己储存食物。小松鼠也在为度过这个漫长的冬天而忙碌着。大嗓门的青蛙和夏天里叫得最欢的知了们也闭口无言了。
秋天的景色真是美不胜收呀!