五年级家乡的作文
我的家乡—闽侯甘蔗这几年有许多新的变化,其中就包括新建了几个的美丽后花园—闽侯江滨生态园,闽都民俗园,市民广场等。
先说说闽侯江滨生态园。它位于闽江北岸甘蔗-荆溪段,从闽侯甘竹大桥沿江到荆溪光明,总长约10公里。公园内景观步绿道蜿蜒开合,串联着几个景点,成为了人们散步的好去处。美丽的花美丽的草,在生态园中尽情生长,它们遮盖了以前的荒芜,带来了今天的繁荣。生态园中还修了个大大的湖,湖上修建了许多曲折盘旋的栈道,游人漫步在栈道上可以看见湖水清澈见底,水中还常有小鱼群在欢快的游动。闽江旁的延绵的沙滩真是美不盛收,许多游人喜欢在沙滩上看闽江的潮起潮落,流连忘返。有的地方塑了栩栩如生的沙雕,美人鱼、大熊、城堡,平添了几分异国情调。而专供人们运动的跑道修在了江滨大道防洪堤顶上和脚下,专用跑道塑胶材料比较软,可以更好地保护运动的民众,设计师考虑得可真周到。
再来说说闽都民俗园。民俗园中有栩栩如生的农耕塑像,里面记载了许多关于农耕以及制茶的许多步骤,并且还在园中种植了许多的粮食、蔬菜、水果、以及各种植物等。除此之外,还有许多桃树、柳树、桂树等各种树木。园中的水榭戏台,经常做一些表演、活动,十分热闹。在民俗园的长廊之中是十分宁静、沉醉的。而在登高揽胜楼之上,又别有一番情趣,在登高揽胜楼上望着大半个民俗园的各种美丽景点,真是令人赞不绝口。
最后来说一下市民广场。新建好的市民广场十分的宽阔气派,一到晚上广场上就人山人海十分热闹,有些人在一边吹着江风一边在悠闲的散步、聊天;有些小孩在市民广场上玩耍、嘻戏、打闹、追赶;有的人在跳广场舞;。显的十分和协。市民广场可真是人们的好去处。
相信随着社会的发展,家乡的后花园会越来越多,我们的生活也会越来越好!