五年级苹果的作文
“结在树上红又圆,到了秋天来摘果,咬上一口那叫一个甜啊。”你知道这是什么吗?猜对了。这就是我们——苹果!
我们苹果,又叫滔婆,英文名字叫“apple”。仁果类,由结实、多汁的果肉包着几个种子的果核组成,与梨同属。商品型苹果产于西亚或东欧,在世界范围内约有7500个品种,酸甜可口,营养丰富,是老幼皆宜的水果之一。
怎么样?我们水果牛吧!
我们苹果家族还分许多品种呢!有红富士、黄香蕉……我就属于红富士这一种的。
我和五个兄弟姐妹是被现在的小主人的妈妈——也就是女主人把我们从以前的主人手里买回来的。小主人十分爱惜我和兄弟姐妹,把我们放在冰箱上层冷冻。小主人更是分外爱惜我,没事就把我拿出来摸一摸,洗一洗。有时候还夸赞我:“你可真嫩啊!”为此,兄弟姐妹们都异常羡慕我呢!原因嘛!可想而知,因为我长得可爱嘛!
哦,对了!还没有自我介绍呢!我的身子圆圆的,胖乎乎的,全身的肉是多的不能再多,但也很硬,很结实,人们把这称作“肌肉”。我没有香蕉哥哥和葡萄弟弟那么软,也没有西瓜哥哥的皮那么硬。我的皮是红中带白的,肉是乳白色的。头上还有一根头发,长长的,在兄弟姐妹中算最长的,直直的插在脑袋上面。显得威风凛凛。
怎么样?我们苹果牛吧!欢迎来和我交朋友啊!