五年级苹果的作文
有人说:“o”是一个圆圆的大西瓜,有人说:“o”是一个圆圆的月饼,可我却觉得“o”是一个红彤彤的苹果因为我从苹果中有个新发现
我的妈妈心脏不太好,我就告诉妈妈吃苹果可以对心脏有益。于是,妈妈就每天坚持吃一个苹果。因为苹果红彤彤的惹人喜爱,我就下了一个决定——我每天也吃一个苹果。我跟妈妈刚开始连皮一块儿吃,后来,爸爸对我们说:“有些科学家研究标明,有些苹果上的皮
残留着对人有害的农药,吃苹果时要把苹果皮削掉再吃。”妈妈帮我把皮削掉,切成一块一块的,给我一个牙签让我插着吃。吃了几次以后,我决定不让妈妈帮我切了,我自己切,锻炼我的生活自理能力。
有一天,我想起了一个事,妈妈和我每次都是把苹果竖在桌子上,拿着水果刀从上往下切,可是从来没有试过把苹果倒立,从左向右切呀!我心血来潮,拿起家里的最后一个苹果,把它倒立的放在桌子上,我则拿起水果刀从左向右切。不切不知道,一切真奇妙。我拿起苹果一看,“啊!”里面怎么会有一个五角星?就像是可在那苹果上的一样。我一查不多不少正好是五个角。我拿起另一半苹果一看,里面也有五角星。我高兴地一蹦三丈高。于是,我让爸爸再买点苹果回来,并告诉他我要给他表演一个魔术。
爸爸一开始还不相信,经过我再三乞求,爸爸终于答应了。
晚上,我顺利地把魔术表演成功了,爸爸妈妈惊讶不已!原来新发现这么简单——换一种方式切苹果。
总之,“o”在我眼里是一个红彤彤的大苹果,而且,里面有秘密。那么,“o”在你眼中又是什么呢?