眼中妈妈个子较高,长发飘飘,长的很漂亮。在生活中妈妈对我非常关爱,经常给我添置吃、穿、用的东西,对我的关怀无微不至。还根据我的喜好,让我选择自已的玩具和学习用具。
在学习上,妈妈对我要求很严格。看见我没完成作业就在玩时,她就会很生气,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的很好时,她就会夸我。
有一次,我放学回家,我没写作业就去去小区院子里玩……妈妈刚回家,就问我做了作业了吗我说做了,就去玩了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“小雨菡,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩了。谁知妈妈看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里很高兴。
这就是我眼中妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!