昨天,我和妈妈一起去了世纪联华超市完成我的家庭作业。
在路上,我们两个在商量买什么东西好。妈妈说家里没什么要买的,等会儿让我自己去学习用品柜台挑一件自己喜欢的物品就可以了,而妈妈则去逛其它的地方。
到了超市入口处,我还推了一个手推车,好难推,它老是不听完的指挥往别处跑,还好,学习用品柜台到了,我把手推车放在一边,回头望望,妈妈早就没了人影。我就仔细的看了起来,柜台里都是我喜欢的东西,各种各样漂亮的笔袋,各种颜色的笔,还有许多可爱的卷笔刀,唉,我都喜欢的呀!只能挑一件!难度太高啦!我看看这个,拿拿那个,拿不定主意了,耳边仿佛传来妈妈的声音了“超市里东西当然多了,你不可能把你喜欢的都买走!”喔,我知道的呀,看看总可以的呀!
终于我挑好了2件东西,一个是带磁性的七巧板,15块;一个是玩具印章,13块,唉,超标了,可我都喜欢。
找到妈妈后,我展示给她看,妈妈说,今天是你第一次买东西,其中一件算作是鼓励。但以后一定要节约。知道知道,哈哈,我太开心了,这个都是我喜欢的东西耶!
回来的路上,妈妈给我评价,说我可以得到勇敢章和礼貌章,因为我会一个人在那边挑东西,然后再去找妈妈;还可以得到礼貌章,因为我给年纪大的人让路,还把货柜上摆放不整齐的东西给放好了,最后还和收银阿姨说再见。理财章我暂时还不能得,因为我看到喜欢的东西都想买,有一点点乱花钱,嘿嘿,我以后一定会改正的啦!