五年级实践活动作文
暑假里的一天,我和小伙伴们一起去台州银行体验“小小银行家”的实践活动。
我们先来到了银行的二楼,一个工作人员把我们带进了一个讲解厅,工作人员先告诉我们如何正确区分真币与假币。识别假币最简单的方法是看水印。先看水印和色彩,把人民币迎光照看,面额10元以上的可在水印处看到人像或花卉,5元纸币是满版古币水印,立体感强。而假币水印缺乏立体感,过于清晰或模糊。认识了区分真假币后,以后在生活中就不会被骗了!
识别完真假币后,工作人员还教了我们一个基本功——数钱。数钱是先用左手中指和无名指的中间空出小缝隙,然后把钱塞进去夹紧,再用右手大拇指与食指捏住要数的钞票依次往下翻。工作人员一教完,我就迫不及待去尝试了。以前看大人们飞快地数着钱羡慕不已,现在总算学会了,太有意思了!
听完讲解,我们来到了一楼体验存款,这个环节是我最期待的,我一直想把自己的零花钱存入银行中,今天终于能实现了!我先用100元开了户,工作人员要我输入密码,我在密码键盘上输入了属于我的神秘密码,还用手小心地把密码遮起来,生怕被别人偷看了。输完密码后,工作人员让妈妈签了字就给了我一本存折,看着上面印着我姓名的存折我好兴奋啊!我终于拥有自己的存折了,我一定要好好管理我的零花钱,不乱用一分钱。