五年级实践活动作文
今天,我们学校的老师带领同学们来到穗华心国防教育基地进行两天一夜的社会实践活动,大家特别地开心,一路上欢声笑语!
我们乘坐大巴来到基地,首先学习站,立,蹲,斗志昂扬的军姿,甭提有多神气啊!在穗华心国防教育基地吃到了美味可口的饭菜,遇到了严厉又亲切的教官。让我体会到了离开父母,融入集体生活的乐趣,学会了刷碗,扫地,还学习了关于安全的消防知识,还知道了出门在外怎么学会照顾自己,关心,爱护同学,还学会了怎样把被子叠成豆腐块,教官告诉我们,从小就要养成良好的生活习惯,团结友爱,通过这次社会实践活动,让我们受益匪浅。
在这次实践活动当中,让我记忆最深刻的是:学习火灾逃生,教官先把烟雾弹放在二楼楼梯上,让我们捂住口,鼻,弯着腰,一起快速地走下去,把我们吓得胆战心惊。另外,还让我们观看了关于消防知识的电影,还学习了灭火器的使用方法和突发事件的应对措施,学到了在学校学不到的安全知识!
一直到实践活动结束,我们离开国防教育基地,同学们恋恋不舍的离开我们严厉又亲切的教官。在这两天里,我们不但学会了很多生存的本领,而且还学到了很多道理,这次活动,让我受益终身。
以后,我一定要多参加这种实践活动,因为它教会我很多安全知识和安全技能,学会了英姿飒爽的军姿,学到了平时学不到的本领!