五年级实践活动作文
今天,孩子们参加了综合实践活动。活动中,孩子们都能遵守活动规则,让活动圆满结束。
在活动中,有两个孩子特别令我感动。
一个是小周。小周、小陆和小江是我负责带着坐车的,其中小江是个晕车的孩子。我安排小江和小周坐在了一起,坐在第一排座位上。一开始,小江同学感觉还不错,两个人有说有笑的。可是不过多长时间,小江同学就开始难受了,我赶紧叮嘱小周帮他准备好塑料袋。小江呕吐后,就难受地趴在小周的腿上睡觉了。等到下车的时候,小周的腿都有些麻了,可他却笑嘻嘻地说“没事”。下午返程时,小江又一次将头枕在了小周的腿上,一路上一直就趴在小周的腿上睡觉,小周一路上一直没有动一下腿。直到临近学校,小江才醒,小周同学却一直没有睡。试想,就是一个大人,一路上被别人枕着,一动不动,也是很累的。可他的腿几次给别人当枕头,却毫无怨言。
一个是小徐。上午在城市绿谷游玩时,大家都在排着队伍往前走。这时,我发现小江的背包不在自己背上,却是小徐拎着在走,就觉得有些奇怪。我走过去问孩子,小徐说:“小江说他的包太重了,背不动。我就帮他拿了。”别人背不动,她就想着自己去帮着拿,这是多好的思想呀!我赶紧从她手中拎过包,发现确实还挺重的,里面装了一瓶饮料,一瓶牛奶,一杯茶,还有一些橘子等。我帮孩子拿出了饮料、牛奶和橘子,然后把包重新给了小江,让他自己来背。
这不就是身边的助人为乐吗?有多少孩子能做到这样?