五年级实践活动作文
今天上午,我和我们班的同学们一起,参加了社会实践活动:去白沙泉老年公寓看望了老人。去的路上,我幻想着那里的老人的幸福生活,不一会儿,我们就到了老年公寓门口。
在院长地带领下,我们来到了老人们的住所。冷清的房子里一片沉寂,没有一点声气。才发现这里老人们的生活根本就不是我想象的那样。有的老人年过一百;有的刚过花甲之年。他们要么坐在轮椅上,要么坐在凳子上,不管坐哪的老人,都呆呆的望着前方很空虚的那种眼神。
看到我们的到来,他们好像看到了久别的亲人似的,脸上笑的像绽开了的一朵花。我们分成几个小组,将我们带来的礼物,逐个分到每个老人的手里。当我走到一个爷爷面前时,爷爷眼睛里有晶莹的东西在闪烁。我安慰爷爷后,同爷爷聊了几句,得知这位爷爷想自己的孙子了。我看到了其他的老人也掉下了晶莹的泪珠。随后,我们给老人送上了一些精彩的节目:有二胡《赛马》,唱歌等等。
时间总是很快的,很快就要和老人道别了,看着老人们用着期盼的眼光看着我们,心中一种说不出的感受。从这让我体会到一个孤寡老人的痛苦,一个孤寡老人的孤单,他们需要大家的关心,大家的呵护。孤寡老人最怕的就是寂寞,我们应该用那颗热挚的心来温暖老人心底的那块寒冰。
关爱老年人的今天就是关爱我们的明天,要像对待自己的长辈一样,善待天下的老年人。
尊老爱幼是每个人应该做的事情,何况每个人都有老的一天!