五年级寒假作文
我最喜欢下雪了,因为我可以堆雪人。它能给我带来欢乐,有时,还能让我悟出些道理。
这是寒假里的一天,由于昨天夜里下了一场大雪,所以地上积了一层厚厚的雪。在征得了妈妈的同意后,我穿上大衣,戴上帽子,到院子里堆雪人。我走出了门,外 面好像是童话里的冰雪世界,很美很美。我拿起铲子,开始把雪铲到一起,为了堆雪人身子,我把那些雪拍得实实的。经过无数次的拍打和用松雪填补裂缝,雪人的 身子才基本弄好。下一步我的工作就是滚一个大雪球做雪人的脑袋了。我知道,做一个小雪球容易,但是要把它滚大就难了。因为我觉得滚雪球不太容易,并且很浪 费时间,就先攥了一个小雪球,然后再从地上抓雪往雪球上粘。不久,一个又大又圆的雪人头就做好了。我把它轻轻地放在了雪人的身子上,生怕出什么意外。工作 很顺利,雪人初步完成。我兴冲冲地跑回家,拿了一根胡萝卜和两片黄瓜准备做雪人的五官。当我拿着这些东西来到院子时,令我吃惊的事情发生了,我辛辛苦苦堆 的雪人忽然散掉了。它的头裂开了,身上也散得不成样子。
这是怎么回事?我难过极了,眼看着一个将要完成的作品坏掉,我心疼极了。我默默地走进屋,躺在沙发上。突然,一个想法从我脑中划过:这是雪花的错,它们不 团结,以至于一个浩大的工程半途而废。我在这个世界上,也犹如一片雪花,我不能像它们一样,不搞团结,造成失败!
这时又下起了雪,雪花从空中飘下来。我穿上鞋,走出门准备再堆一个雪人。我对着天空说:“雪花们,你们这次团结点好吗?”