五年级寒假作文
一、择菜
放寒假了,我和爸爸、妈妈一起到安徽奶奶家过年。奶奶家的院子可大了,前后有2个小菜园,爷爷退休没事干,就在园子里种了各种各样的青菜。妈妈说这可是绿色环保蔬菜。我从小就爱吃青菜,因为妈妈说:”吃青菜长大个”。每天,我和妈妈都到园子里择菜,我负责端装菜的篮子,妈妈负责择菜。择菜不能乱择,要择长大的叶子,留下小叶子让她继续长大。择完菜,我和妈妈把择好的青菜洗干净,交给奶奶去炒。吃饭喽,吃着我自己择的青菜好香啊。
二、芜湖游
寒假里,我和爸爸、妈妈到芜湖去游玩,去看了爸爸上大学的学校和以前工作的地方,爸爸去见他的大学老师和以前的同事,我就和妈妈在酒店睡大觉。离开芜湖的前一天晚上,我和妈妈去逛了步行街,妈妈给我买了一顶漂亮的帽子和一个可爱的夜光猪,妈妈自己买了一双漂亮的鞋子。我们还到了镜湖,妈妈让我猜为什么这个湖叫镜湖,我说:是因为湖水很清,象镜子一样把周围的灯光和大楼映在水中。妈妈直夸我聪明。
三、拜年
春节到了,大家都忙着互相拜年,我祝爷爷、奶奶身体健康、万事如意;祝爸爸工作顺利;祝妈妈越长越漂亮。大家都祝我快高长大。对了,我还祝凌老师、高老师、彭老师万事如意,越长越漂亮。只可惜她们都不在奶奶家,见不到她们,妈妈又说忘了带老师的电话号码,只好开学后再向她们拜年了。