现在,回想起那件事,我就哭笑不得。
那是五年级的一次古诗小测。在古诗小测前,我整整复习了两个晚上,只为了拿到100分。“好,开始做”老师一声令下,班里就发出“嚓嚓”的声音。我也不例外,我满怀信心拿起笔一丝不苟的一笔一划地在小测纸上写下答案“江南可采莲,莲叶何田田……”我边做边检查,只为了拿到满分。“呼,终于做完了!”我之所以小声的感叹道,是因为不打搅旁边正在做卷的同学。我做完了,心里想:“这些这么简单的题,难道还不能拿到满分吗?”我又一个字一个字地开始检查起来:那些部首啦,横撇竖捺啦……反正是字的各个地方我都在检查了一次。“好,小组长收小测卷!”老师又一声令下,班里从寂静无声到了热闹非凡,连班长都管不住了。
过了几天,老师发下了小测卷。我心急如焚,恨不得马上收到试卷。“组长,你那有我的吗?”“不知道哦!”“你的!”另一个组长想我走来。我马上打开试卷,看看那红色的分数:99.5!啊!怎么差了0.5分啊!“到底是那个地方扣了0.5分啊!”我一边寻找错处,一边念着。“找着了!”“原来是‘何’字的勾没有明显的勾出来,无缘无故的扣了0.5分。
想起这件事,我就哭笑不得。这件事害我没了那100分!小测前复习的两晚都是废纸啊!